Мнение29.12.2018 10:00

    Что надеть в новогоднюю ночь: советы стилиста

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Больше блеска, но не забываем об индивидуальности! Если вы подготовили на Новый год маленькое черное платье — спрячьте его! В этом году нужно блестеть и блистать!

    Шик, размах, аксессуары и корона на голове — самое оно, утверждают стилисты. Но не все рекомендованные астрологами цвета наполнят ваш образ неотразимостью, ведь все зависит от вашего цветотипа. Как удачно подобрать цвет, фасон и длину, TVi.UA узнал у имидж-стилиста Екатерины Филиппенко.

    Сергей Харченко/TVi.ua
    Сергей Харченко/TVi.ua

    Катерина, что вы рекомендуете надевать на главный праздник года?

    — Рекомендую однозначно не скромничать, Свинка не любит скромность ни в материалах, ни в новогодних нарядах. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш Новый год и все остальное сложилось хорошо, настоятельно советую быть яркими и эпатажными.

    Каким цветам отдать предпочтение?

    — Предпочтительны золотой или желтый, зеленый, еще рекомендуют коричневый. Но этот цвет я не считаю особо праздничным, поэтому остановитесь на каком-то ярком, блестящем, золотом или серебряном — в зависимости от того, какой вы цветотип. Еслы вы теплый цветотип — надевайте желтый. Если более холодный, то серебро, зеленый тоже хорош. А красные платья никто не отменял, особенно если вы хотите выйти замуж. Тогда точно выбирайте платье в пол.

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Ничего лучше красного платья, чтобы сразить мужчину наповал, еще никто не придумал.

    Я так понимаю, главное — это определиться с цветотипом. У каждого цвета есть масса оттенков. Как угадать свой, чтобы выглядеть на празднике сногсшибательно?

    Важно — не платье красивое на тебе, а ты красивая в платье. Вот в чем разница.

    — Если от природы совсем русые волосы, белая кожа и голубые глаза, скорее всего, подойдет что-то нежно-розовое, например, цвет нежной фуксии. Хотите угодить Свинке — тогда это серебро. Все приглушенные, пастельные тона. Если яркая внешность, с восточными нотками, конечно же, мы уходим в яркие цвета. Если яркий зеленый — это «весна». Разумеется, если мы говорим о совсем таком хаки, бутылочном оттенке — это цветотип «осень», если изумрудный — «зима». Если «лето», то это максимально припыленный, пастельный. Желтый весьма опасный цвет. Классический желтый — теплый. Он идет «осени», если желтый теплый надеть «лету» — это будет серый тон лица. Для «лета» подойдет лимонно-холодный. «Зима» в желтом не будет вкусно смотреться. Серебро идет «зиме» и «лету», золото — «осени» и «весне». 

    Самым модным в 2019 году, по версии института цвета Pantone, будет коралловый цвет. Кому он к лицу? — Скажу честно: он идет только одному цветотипу — это «весна». Это рыженькие девочки с белой кожей.

    А что можно сказать о материалах?

    — Свинка не любит скромности. Пайетки, стразы, все, что вы стеснялись или боялись надеть, — 100% для этого Нового года. Еще бархат, атлас.

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Как быть с длиной платья?

    — Чем длиннее по площади изделие, тем худее, стройнее и выше вы кажетесь. Плюс — не забываем магию горизонтальных и вертикальных полос. Что делает мини-юбка? Визуально мы становимся короче.

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Какие фасоны вы советуете дамам, которые хотят в новогоднюю ночь выглядеть стройнее?

    — Если у вас есть ярко выраженный животик, выберите себе греческое платье А-силуэта. То есть под грудь высокая талия. Но не берите мягкие ткани. Эта ткань должна хорошо держать форму. Если у вас широкие плечи и узкие бедра — выбирайте V-образные силуэты. Таким образом вы превратите свою фигуру в песочные часы.

    А что можете сказать о декольте, разрезах, открытых плечах и спине? Что актуально в этом году?

    Умная женщина открывает в платье лишь что-то одно.

    — То есть если у меня открытая спина до самой попы, соответственно, все остальное у меня максимально закрыто — платье в пол, длинный рукав. Если я надела мини-платье — значит оно должно быть без декольте. Таким образом мы показываем одно: либо декольте, либо спину, либо ноги. Все остальное будет смотреться пошловато.

    Очень много в продаже нарядных платьев черного цвета. Как насчет такого выбора?

    — Если классическая девочка-«лето»: со светлыми глазами, волосами и кожей надевает черный, особенно если это близко к лицу, что мы получаем? У нас автоматически вылазят синяки, мимические морщинки, все прыщики. Все, что нужно скрыть, автоматически проявляется, косметика не спасет. Черный идет только одному цветотипу — это «зима», т. е. классическая белоснежка.

    Evan Agostini/Invision/AP/East News
    Evan Agostini/Invision/AP/East News
    Shutterstock
    Shutterstock
    Сергей Харченко/TVi.ua
    Сергей Харченко/TVi.ua

    Филиппенко Екатерина

    «И не забывайте: образ вкусным делают аксессуары! Не пренебрегайте ими, если вы хотите привлечь мужчину. Наденьте длинные сережки, где что-то будет блестеть на кончике. Вот эта магия завораживает мужчин. И вот еще мой девиз: не следуйте слепо моде, подчиняйте ее под себя. Мода уходит —стиль остается».

    Мария Черняховская, TVi.UA

    Актуальные