Мнение30.12.2018 10:00

    «Для Украины самым сложным будет начало года»: прогноз астролога

    Плиева Анастасия
    Плиева АнастасияСторителлер
    Shutterstock
    Shutterstock

    По китайскому астрологическому календарю, хозяйкой наступающего 2019 года будет Желтая Земляная Свинья, а вот в Японии считают, что покровительствовать году будет Кабан. Но какого пола ни был бы знак этого года, «воля» и «предрасположенность» звезд будут одинаковыми как для Украины в целом, так и для каждого в частности

    TVi.UA пообщался с астрологом Людмилой Снитковской и узнал, что год грядущий нам готовит, для каких начинаний он будет благоприятным, в каких делах нас может подстерегать фиаско и какие цели стоит ставить, чтобы они успешно реализовались.

    — Людмила Васильевна, что вы можете рассказать о наступающем годе?

    — Наступающим годом будет управлять Венера. А эта планета покровительствует любви и гармонии. Потому можно смело говорить об оправданных в следующем году надеждах на развитие взаимоотношений и успехах на любовном фронте. Также будущий год будет позитивным в плане улучшения финансового благосостояния. Такие прогнозы можно давать и на основании того, что для начала 2019 года будет характерно укрепление национальной валюты.

    Без трудностей, конечно же, не обойдется, но в какой бы сфере они ни возникли, преодолевая их, люди будут испытывать ощущение счастья. А оно станет давать силы справляться с разными превратностями судьбы и дальше.

    Однако, чтобы дела шли хорошо, очень важно выполнять данные обещания и обязательства, особенно это касается семьи и работы.

    — А чем этот год будет опасен? Какие риски он несет?

    — Наступающий год — не самое благоприятное время для социальных проектов. Даже если к их воплощению в жизнь вы приложите невероятные усилия, они все равно будут буксовать. Не самым удачливым выдастся следующий год и для деятельности в медицинской и юридической сферах. В них как никогда явно будут видны все недостатки и недоработки.

    Людям, ищущим работу, и тем, кто хочет поменять свой род деятельности, в 2019 году нужно быть предельно осторожными.

    Униан
    Униан

    Сложности с трудоустройством будут очевидными, активизируются мошенники на рынке труда, потому высок риск обмана.

    Взвешенно подойти к своей деятельности нужно и аграриям. И не вкладывать большие инвестиции в посевную. Высока вероятность того, что лето-2019 будет достаточно холодным, а значит не слишком урожайным.

    — Чем точно не стоит начинать заниматься в этом году?

    — Я бы точно не советовала в наступающем году начинать стройку. Особенно опасно вкладывать деньги в строительство, если вы планируете брать средства в кредит.

    Заложив начало стройки в этом году, вы рискуете получить долгострой.

    А финансовая выгодность кредитования, даже если на данный момент она выглядит весьма привлекательно, уже вскоре заведет вас в долговую яму. Ведь, скорее всего, процентные ставки по кредиту изменятся, и не в вашу пользу.

    — Сегодня часто можно услышать, что Новый, 2019 год — это год серьезных перемен? Как вы считаете?

    — Стоит ожидать и достаточно серьезных колебаний в международных проектах. К маю они начнут «лопаться», что отразится на финансовой стабильности людей, которые в них участвуют.

    Людям, которые работают в сфере информации и техники, нужно быть осторожными с зарубежными партнерами. И прежде чем решиться на подписание каких-либо бумаг, тщательно их проверять. Дело в том, что в этом году многие зарубежные партнеры захотят наладить контакты с Украиной, но среди них будет много ненадежных.

    Shutterstock
    Shutterstock

    — Есть ли любимчики этого года? Каким знакам зодиака он принесет успех?

    — В этом году успешность можно сулить всем знакам зодиака. Главное, чтобы их представители правильно действовали. В принципе, девиз успешности этого года «Главное — не торопиться!». Именно эти слова нужно взять на вооружение Львам и Ракам. Они смогут воплотить в наступающем году все свои начинания, но только если не станут принимать решения в спешке. Принцип «Тише едешь, дальше будешь» касается Тельцов и Весов. А вот у Овнов и Скорпионов самыми удачными будут решения, которые они приняли в последний момент.

    Девиз этого года «Главное — не торопиться!»

    Для Близнецов и Дев этот год будет богат на большое разнообразие предложений относительно работы. Им будут предлагать поучаствовать во многих проектах, но самыми удачными и выигрышными для них будут технические. В карьерном плане плодотворным этот год будет для Козерогов и Водолеев, но только в том случае, если все свои силы они направят на работу. Тогда их старания не останутся незамеченными начальством.

    А вот Стрельцам и Рыбам строить планы и начинать их воплощать в жизнь стоит не раньше июня. До начала лета все их задумки не будут реализовываться.

    Традиционно Новый год это время, когда люди ставят цели. Каким из них лучше в этом году уделить особое внимание?

    — 2019 год — это время для выстраивания взаимоотношений в семье. Поэтому цели и желания должны быть обязательно связаны с этой сферой жизни. Если в этом году отношения в семье между супругами не налаживать, не стараться им уделять как можно больше внимания, можно спровоцировать развод. Причем серьезная ссора может возникнуть даже из-за малейшего пустяка.

    Опасно в этом году и пытаться «проучить» супруга/супругу.

    Shutterstock
    Shutterstock

    Мол, поссоримся, разойдемся на время, а потом помиримся, но он будет знать, как ему/ей без меня будет плохо. Нет, такой «фокус» в этом году не пройдет. Партнер, оставшись без вас даже на несколько дней, быстро найдет замену.

    — Есть ли какие-то правила, которые нужно соблюдать, встречая 2019 год?

    — Так как покровительница этого года — Венера, то эта планета любит нежные, пастельные тона. Поэтому при выборе новогоднего наряда лучше отдать предпочтение именно этим тонам. Ну а то, что это год Кабана, дабы не злить хозяина года, лучше на новогоднем столе исключить блюда из свинины.

    Как правильно загадать желание на этот Новый год, чтобы оно сбылось?

    — Чтобы желание сбылось, его нужно прежде всего загадывать от сердца. Бывает такое, что люди загадывают, потому что «надо». Но если есть необходимость, а сердце к его воплощению не лежит, то лучше отказаться от такого желания, ведь оно все равно не сбудется.

    — Ну и последнее: как вы считаете, что принесет наступающий год Украине? Что звезды готовят для страны?

    — Для Украины этот год выдастся противоречивым. Достаточно сложным будет начало этого года. И дело не только в предвыборной гонке.

    Критическая масса лжи, которая свалится на людей уже в начале февраля, выльется в массовые протесты и всеобщее недовольство.

    Константин Гришин/TVi
    Константин Гришин/TVi

    С одной стороны, у населения будет нарастать желание протестовать и митинговать, а с другой — сохранится желание соблюдать порядок.

    По-видимому, разрозненные выкрики «недовольных» к марту организуются в серьезную силу. Напряженным может оказаться и начало мая. Причина: народ будет требовать от власти выполнения данных обещаний.

    Если дальше рассматривать политические проблемы, то «азовская» тема (конфликт с РФ в Керченском проливе. — Ред.) будет звучать до конца августа и решится только к началу осени.

    Как бы ни располагались звезды, надо помнить: каждый человек — творец своего счастья. Главное — желание.

    Актуальные