Гид08.02.2019 10:00

    Египет — лето круглый год!

    Соколовская Елена
    Соколовская ЕленаСторителлер

    Вы еще не были в Египте?! Тогда это нужно срочно исправлять. Попав туда однажды, вы непременно захотите вернуться. Ведь это — страна постоянного лета

    Шарм-эш-Шейх, Хургада, Таба — знаменитые на весь мир египетские курорты. Сюда приезжают туристы со всего земного шара. А все потому, что нигде больше нет такого красивейшего и невероятно разнообразного подводного мира. Красное море — настоящий рай для дайверов. Но не только морем славится эта страна с богатейшей историей. Здесь мирно вот уже несколько столетий уживаются представители разных религий. В туристических городах грани между менталитетом египтян и европейскими устоями давно стерты. Гости могут спокойно посещать религиозные достопримечательности Египта. И неважно где, будь то Шарм-эш-Шейх, Хургада, Каир или Александрия. Единственное требование — уважать традиции.

    Город тысячи минаретов

    Наше путешествие в Египет, наверное, лучше начать с ее столицы — Каира. Его часто называют «Городом тысячи минаретов». Тут расположены более ста пирамид, самые известные из которых — пирамиды Гизы. К ним относится и одно из чудес света — пирамида Хеопса высотой 147 метров. Сад Эль-Тахрир, Музей Гайера-Андерсона, мечеть Ибн Тулуна и известная на весь мир Голубая мечеть — этот перечень можно продолжать и продолжать. Поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

    Наследие Александра Македонского

    Второй по величине город Египта — Александрия. Основанная Александром Македонским и названная в его честь, она была и остается одной из важнейших точек средиземноморского побережья Африки. Здесь собрано богатейшее культурное наследие страны. Александрийский маяк, библиотека Александрина, Помпеева колонна, катакомбы Koм-эль-Шукафа с саркофагами внутри и мечеть Абу-эль-Аббаса — самая большая и известная в городе.

    Родом из рыбацкой деревни

    Одним из первых и до сих пор популярных египетских курортов остается Хургада. Кроме моря с песчаными пляжами здесь достаточно и достопримечательностей. Но особенным Хургаду делает симбиоз современного города с национальными традициями и обычаями.

    Город мира

    Каждый из их этих египетских городов по-своему прекрасен и удивителен.

    Но жемчужиной Египта по праву можно считать Шарм-эш-Шейх. Расположенный на территории Южного Синая и окруженный каскадом Синайских гор этот город с каждым годом удивляет все больше. Даже для тех, кто был тут неоднократно, будет явным его преображение. Кипит строительство новых районов, отелей, дорог. Уже закончено обустройство велодорожек. Совсем скоро свои двери откроет Музей египетской культуры и истории, где будут представлены около 22 тыс. экспонатов.

    По словам губернатора Южного Синая, генерала Халеда Фуды, все эти шаги власть делает с целью привлечь еще больше туристов из Украины, несмотря на то, что в прошлом году 850 тыс. наших соотечественников посетили Египет. Кроме того, как заверил нас губернатор, в Шарм-эш-Шейхе вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Учитывая то количество полицейских постов и камер видеонаблюдения, тут даже мышь не проскочит.

    Поэтому, приехав в Шарм-эш-Шейх, лучше не отсиживаться в отеле. Преспокойно отправляйтесь на экскурсии

    Пожалуй, самой популярной была и остается морская прогулка. Она подойдет даже для тех, кто не умеет плавать. Но все же лучше набраться смелости и, если надо, надеть спасательный жилет, а потом в сопровождении гида насладиться удивительной красотой коралловых рифов с невероятным количеством рыбок.

    Немного отдохнуть от моря и посмотреть, как живут бедуины, можно, отправившись на экскурсию в пустыню на квадроцикле. Захватывающей красоты закат на фоне гор под народные танцы и фаер-шоу — зрелище, которое вы точно не забудете. Кстати, после этого вы точно захотите добавить в свой плей-лист несколько египетских песен.

    Отдельное место в списке экскурсий занимает посещение храма Святой Екатерины, который египтяне очень чтят. Впрочем, надо учесть: поездка туда и обратно займет целый день. Но его величие и богатая история точно того стоят.

    Если вы уже на чемоданах и дело лишь за выбором отеля, то с этим непростым делом вам готовы помочь я и туроператор TUI Ukraine.

    Итак, для ценителей роскоши и изысканности следует присмотреться к курортному отелю сети с мировым именем German Steigenberger Hotels & Resorts Steigenberger Alcazar.

    Построенный в 2017 году отельный комплекс находится в районе Набк. К услугам гостей — огромный номерной фонд на любой вкус. Есть варианты с собственным бассейном, которым можно пользоваться в любое время года. Красивая и большая территория с фонтанами, несколькими бассейнами, беседками и ресторанами, luxury-спа, теннисными кортами позволит вдоволь насладиться отдыхом.

    Любите спокойный отдых — тогда вам точно в Iberotel Palace.

    Небольшой, но уютный пятизвездочный отель сети Jaz Hotel Group находится в бухте Шарм-эль-Майа, в 10 км от залива Наама и 20 км от международного аэропорта Шарм-эш-Шейх. Удачное расположение делает его закрытым от холодных ветров. А собственный песчаный пляж — редкость для этого региона. Для малышей есть небольшая детская площадка прямо на пляже, Kids Club, бассейн с подогревом и детское меню. Спа, два ресторана а-ля карт, два открытых и один крытый бассейн — всегда к услугам гостей. Ну, и конечно же, дружелюбный и русскоязычный персонал. Кстати, Iberotol Palace — победитель Travellers' Choice 2018 года. Эта награда, которую получают 25 лучших отелей класса люкс.

    Выбираете отель для путешествий с детьми — тогда обратите внимание на Jaz Mirabel Resort.

    Водные горки, Kids Club, бассейн с подогревом для отдыха в осенне-зимний период точно придутся по вкусу детишкам. Комфортные, хоть и небольшие номера регулярно проходят реновацию. Есть как стандартные, так и семейные номера. Собственный большой песчаный пляж и большая красивая территория — главные преимущества этого отеля.

    Для ценителей арабско-марокканской архитектуры может понравиться пятизвездочный отель Jaz Belvedere.  

    Его изюминка — прямой эксклюзивный вход в пляж Montaza.

    Более 300 номеров, половина из которых — повышенной комфортности. К услугам гостей Kids Club, теннисные корты, два бассейна, два ресторана и три бара. Внимательный и учтивый русскоговорящий персонал.

    Ну а тем, кто приехал с целью насладиться красивейшими пейзажами подводного мира Красного моря, стоит присмотреться к Jaz Fanara Resort.

    Расположен отель в живописной местности на мысе Рас-Умм-эль-Сид в Шарм-эш-Шейхе. Более того, на его территории находится один из лучших дайвинг-центров, обладатель «золотой пальмовой ветви» — Padi-Diving.

    Все отели работают по системе all inclusive без навязчивой анимации.

    Планируя такой долгожданный отпуск, хочется, чтобы он был незабываемым и не испорчен разными, независящими от вас обстоятельствами. Поэтому стоит доверить организацию своего отдыха проверенной компании — TUI Ukraine, которая годами завоевывала доверие своих клиентов. Тогда вам точно обеспечены отличный сервис, комфорт и безопасность. Проверено на себе.

    Актуальные