Глянец04.12.2018 13:00

    Как Наталка Карпа Дарницкий мост с Майли Сайрус делила

    Шахвердиева Наталия
    Шахвердиева НаталияСторителлер

    Украинские исполнители все чаще обвиняют своих западных коллег в плагиате. Те якобы воруют образы, идеи и даже композиции. На сей раз Наталка Карпа не поделила с Майли Сайрус Дарницкий мост

    Рекордсменка по новостям такого рода — «королева ночи» Оля Полякова. Кто только не был ею уличен в плагиате: от Ани Лорак и Анастасии Волочковой до Леди Гаги и Бейонсе!

    Но Полякова давно славится своей страстью к эпатажу. Она постоянно держит своих поклонников и СМИ в тонусе. Понятное дело, что менее раскрученные коллеги пытаются не отставать. Зарубежные исполнители вряд ли заметят недовольство украинских исполнителей, а вот у себя на родине может получиться неплохой пиар. Особенно при отсутствии иных громких инфоповодов.

    Так, намедни Наталка Карпа выдвинула претензии к …Майли Сайрус. Дескать, она первая сделала клип на Дарницком мосту Киева со стрелялками и догонялками, а Сайрус, также приехавшая снимать клип в Киев (ага, в Америке же туговато с мостами), просто повторила точь-в-точь.

    Только вот непонятно, что именно задело певицу. То ли, что для съемок ее клипа городские власти разрешили перекрыть всего две полосы, в то время как для заморской гостьи мост закрыли на целые выходные. То ли просто появилась возможность привлечь внимание к своей работе.

    За оценкой ситуации со стороны TVi.UA решил обратиться к экспертам в сфере шоу-бизнеса.

    Анна Свиридова

    продюсер «Радио Пятница»

    Анна Свиридова, продюсер «Радио Пятница»

    «Я с большим удовольствием наблюдаю за тем, как «матереет» украинский шоу-бизнес. Продукт становится все более качественным, правила игры — все более цивилизованными. Но говорить о том, что мировые звезды бессовестно воруют идеи наших артистов, на мой взгляд, рановато. Я, конечно, допускаю, что могут быть схожие идеи, сюжетные ходы или мотивы, напоминающие отрывки из песен наших соотечественников. Но в конкретном случае я воздержалась бы от оценки «Майли Сайрус сплагиатила у Наталки Карпы» ... Сплагиатила что? Погоню? Наличие полицейских в кадре? В данном случае, считаю, это хороший повод для пиара. Думаю, Майли Сайрус даже не подозревает о существовании конкурентки в лице Наталки Карпы».

    Денис Путинцев

    креативный продюсер, создатель промокомпании STARBOM.COMpany

    Денис Путинцев, креативный продюсер, создатель промокомпании STARBOM.COMpany

    «Искренне радуюсь как локальной, так и мировой популярности Дарницкого моста. Мало того, усматриваю в этом некий символизм гражданского единения: жители правого берега Киева должны распахнуть свои снобистские объятия левобережцам, ведь они тоже хотят быть частью европейской столицы. Так и пиар-служба Наталки Карпы, застенчиво красующейся в будуарном виде в клипе «Ти мій тип», умилительно-наивно ищет заимствований у отменной дерзкой задницы Майли Сайрус и эстетически брутальных стриптизерш из видео Nothing Breaks Like a Hear. Не вижу смысла сравнивать торжественно-амурные марши нашей национальной полиции и экономически выгодный, но при этом миллионный бюджет заокеанской звезды. Радуюсь активным ротациям трека «Ти мій тип» в эфирах украинских радиостанций. И желаю Наталке Карпе в финале следующего видео растрощить на Дарницком мосту автомобиль… ну хотя бы отечественного производства… назло буржуям!»

    Александр Макаров

    режиссер, СЕО СGM Consulting

    Александр Макаров, режиссер, СЕО СGM Consulting

    «Я считаю, что все уже давно придумано, и если плотно покопаться в книгах и в хронике, можно найти аналоги на все что угодно, даже на то, что казалось бы невозможно найти. Поэтому полагаю, вместо того чтобы тратить время и энергию на бесконечные войны и выяснения отношений, лучше потратить его на создание чего-то еще более оригинального».

    Сергей Костецкий

    хореограф

    Сергей Костецкий, хореограф

    «Я слежу за тем, что в последнее время делает Наталка Карпа. Это современно и интересно как в плане текста, так и музыки. Считаю, что именно она — яркий представитель современной украинской музыкальной культуры. Честно говоря, я очень удивлен тем, что возникла такая история. Как бы это ни было печально, но это правда — очень часто западные исполнители воруют идеи наших артистов, и подобные жалобы слышу уже не впервые. Просто потому, что судебно-правовая система у них сильнее, на подобные заявления закрываются глаза и прения оказываются тщетными. Я очень сочувствую Наталке. Надеюсь на справедливость и человечность западных звезд и их продюсеров, ведь мы все это отслеживаем и всегда будем защищать свои права».

    Украинским исполнителям остается только пожелать быть более осмотрительными и не выдавать свои клипы раньше заморских коллег. Мало ли, вдруг там вновь возникнет кризис жанра, и они решат позаимствовать креатив с украинской нивы.

    А наши читатели выбор могут сделать сами.

    Актуальные