Тест30.11.2018 18:00

    Как стильно одеться на секонд-хенде?

    Галатенко Юлия
    Галатенко ЮлияСторителлер
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    У вас нет 90 тыс. грн на новенькую курточку Gucci? Или хотя бы 20 тыс. грн на пуховичок от Michael Kors? Не беда! Все этом можно найти на столичных секонд-хендах за копейки и выглядеть на все 100% в кругу богатых коллег-модниц

    Все ли можно найти на секонд-хенде?

    Книжки, сковородки, мелкая бытовая техника, постельное белье и даже лыжи...Найти можно действительно все, что угодно. Было бы время и желание.

    «На секонд-хенде, если постараться, можно найти хорошие базовые вещи. Недорогие однотонные футболки, которые подойдут под все, леггинсы или джинсы, кардиганы. Можно найти даже брендовую верхнюю одежду хорошего качества. А вот за хорошей обувью, интересными и актуальными фасонами нужно идти в магазины. Там масса модных новинок»,- рассказала профессиональный шоппер Лиза Вашкевич.

    Какой главный минус брендовых вещей с секонда?

    Те, кто частенько скупается в секонд-хендах уверяют, что есть большая вероятность найти брендовые вещи по копеечным ценам. Но и в этом есть некоторые минусы. «Вещь может быть из коллекций, вышедших несколько лет назад. И если вы ориентируетесь лишь на тренды - для вас это не вариант. Плюс эта одежда может быть изношенного вида. Свитер с катышками, юбка с затяжками, леггинсы с дырками или джинсы с пятном –это все не редкость. Нужно внимательно смотреть на вещь, прежде чем покупать. В такой одежде человек не будет выглядеть выигрышно. Я считаю, в таком случае лучше купить не брендовую, но достойного вида вещь»,- подчеркивает Вашкевич.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Почему интересно шопиться на секонд-хенде?

    На их раскладках можно найти бренды, которые не продаются в украинских магазинах. Вспомнить хотя бы популярную во всем мире шведскую торговую марку H&M. Прошло только три месяца как в Киеве открылся их первый магазин, а до этого одежду с лейбой H&M можно было купить только на секондах или за рубежом.

    Чем секонд-хенд не удобен для покупателя?

    Во-первых, тратится очень много времени на поиск интересной вещи. Иногда на это уходит полдня, тогда как в магазине с такой задачей справишься и за часок. Во-вторых, в примерочных секонд-хенда крайне холодно, иногда темно и тесно, тогда как в магазинах тепло, светло и просторно. В-третьих, поношенную вещь уже нельзя вернуть, в отличии от магазинов одежды и обуви. И еще, возможность встретить на секонде грубого продавца куда выше, чем в торговом центре.

    Как сделать шопинг на секонд-хенде максимально продуктивным?

    Главное правило эффективного похода на секонд – четко знать, что вам сейчас нужно купить: платье, кофту, тулуп или шлепанцы. В огромных ангарах с одеждой очень много соблазнов, и чтобы не забыть за чем именно вы пришли и не накупить ненужных вещей, лучше планировать покупки заранее.

    Также узнайте, когда на секонд-хенде дни завоза нового товара. В это время найти себе брендовую вещь приличного качества по справедливой цене куда выше, чем рыться в остатках.

    Четко определите бюджет, который готовы потратить в этот день – это позволит лучше держать себя в рамках и не потратить лишнего.

    И правильно рассчитывайте свое время. Шопинг на секон-хенде- это почти всегда долго. Быстренько пробежаться между рядами и схватить несколько удачных вещей не удастся. Здесь придется потрудиться: походить, найти, выбрать, примерить, внимательно осмотреть вещь на наличие дефектов. Зачем вам кофточка с дыркой или юбка с темным пятном? А там таких вещей полно!

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Каким вещам на секонд-хенде отдавать предпочтение?

    Когда выбранная вещь вам нравиться – это уже полдела. Но нужно помнить, что еще вам должен подходить ее цвет и фасон. «Если знаете модели юбок, брюк, рубашек, которые подходят к вашему типу фигуры, это безусловно плюс. Стоит обращать внимание и на цветотип вашей внешности и отдавать предпочтения только тем цветам, которые к нему подходят. Это сделает ваш образ ярче и выгодно подчеркнет все преимущества», - рекомендует Лиза Вашкевич.

    Реально ли составить модный look в секонд-хенде?

    Иногда, за один поход на секонд бывает сложно найти даже одну хорошую вещь. А вот чтобы составить полный образ, стоит потрудиться.

    Вашкевич Лиза

    «Чтобы создать образ на секонде, нужно прежде всего запастись терпением и приложить максимум усилий. Можно без проблем найти вещи выборочно. Но если мы говорим о луках, то за один раз это сделать очень сложно».

    Я решила провести эксперимент и составить полный look на секонде и в магазине. И сравнить. Интересно, во сколько обойдется полный образ на секонд-хенде, сколько времени уйдет на составление образов и можно ли найти хорошие вещи? Главная задача- максимально удачно, быстро и недорого составить целостный образ.

    Что подойдет для офиса?

    Чтобы выглядеть стильно и женственно, но при этом чувствовать себя комфортно, было выбрано приталенное платье-рубашка в коричневую клеточку. Образ дополнили черными лакированными сапожками на шнурках. Разбавили look легким шарфиком. Наверх – теплый пуховик оливкового цвета с золотыми деталями.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Какой образ подойдет для романтического свидания?

    Белая свободная кофта из легкой ткани в сочетании черной облегающей юбки - вечная классика. Чтобы образ смотрелся интересней мы дополнили его черным меховым жилетом. Финальным штрихом стали яркие, лакированные ботиночки на шнурках. В такой одежде любая модница будет выглядеть восхитительно.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Что одеть на прогулку с друзьями?

    Традиционные, облегающие джинсы темно-синего цвета, чудесный и удобный вариант для прогулки. Их идеально дополнит черная облегающая майка. Завершить образ можно длинным кардиганом из легкой ткани и воздушным бежевым шарфиком. Образ для долгих прогулок почти готов. Осталось надеть стильные и удобные кроссовки.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    А сколько будут стоить такие образы, если покупать вещи в магазине?

    Чтобы ощутить разницу в ценах я с Лизой Вашкевич отправляемся в один из центральных столичных торговых центров - Gulliver. Меньше чем за час у нас готовы 3 новых look. Фотографируемся и подсчитываем цену, во сколько нам обошлись бы образы из новых вещей.

    Что подойдет для офиса?

    Теплая облегающая кофточка бежевого цвета – мило и практично. Экстравагантный ход - одеть к ней черную короткую юбку из искусственной кожи. Это смотрится интересно и по-новому. Дополняем образ мягкой шубкой, теплым шарфом в тон и нежно-розовой вязанной шапочкой. Остроты образу добавляем за счет клатча со змеиным принтом и ботинками с грубыми застежками.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Какой образ подойдет для романтического свидания?

    Для этого образа отличная идея - струящаяся длинная юбка с принтом в мелкий цветочек. В качестве верха выбираем теплую бежевую обтягивающую кофточку. Яркий акцент - рыжая шубка с искусственного меха. Нежно-розовая шапочка, красный клатч и ботиночки на невысоком каблуке завершают романтический образ.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Что одеть на прогулку с друзьями?

    Обтягивающие джинсы темно-серого цвета надежный и практичный вариант для долгих прогулок. Теплый белый свитер отлично подойдет для прохладной осени. Сверху одеваем коричневую «плюшевую» куртку на замке. Осталось добавить несколько деталей: желтую вязанную шапку и клатч с ярким принтом. Последний акцент - ботинки с грубыми застежками.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Актуальные