Гид29.11.2018 20:00

    Новый год на море: топ-5 популярных курортов

    Плиева Анастасия
    Плиева АнастасияСторителлер
    Pixabay
    Pixabay

    Несмотря на календарную осень, в Украину пришла настоящая зима — со снегом и морозами. А как же хочется еще немножко тепла! Вырваться из серых будней и оказаться на пляже под пальмами с коктейлем из тропических фруктов! С каждым годом все больше украинцев зимнему новогоднему отдыху предпочитают заграничные морские курорты

    «По сравнению с прошлым годом число украинцев, которые хотят куда-то уехать на Новый год, увеличилось на 20–30%, — рассказывает Антон Рудич, президент Украинской ассоциации туристических агентств. —Традиционно украинцы выбирают Египет и Эмираты. Из экзотических стран популярностью пользуются Таиланд, Шри-Ланка и Доминикана. Кстати, в этом году интерес украинцев к далеким курортам возрос из-за увеличения чартерных рейсов и, как следствие, снижения стоимости перелета».

    Pixabay
    Pixabay

    По мнению экспертов рынка туроператоров, в этом году, по сравнению с прошлым, украинцы намного активнее собираются отмечать Новый год на морских курортах и, чтобы сэкономить, начали бронировать путевки еще за полгода. Из новых трендов в приоритете оказались Азия и Южная Африка. «Люди уже «обкатали» традиционные направления и хотят новых ощущений, знаний, эмоций», — рассказывает Юлия Постольник, директор компании по организации путешествий «Забугор.ком».

    TVi.UA составил рейтинг предпочтений украинцев для встречи Нового года. Стоимость тура рассчитывалась на двух человек в отеле 5*.

    Первое место: Египет (7 ночей) — от 28 000 грн

    Температура воздуха: +18...+25 °С

    Температура воды: +22 °С

    Pixabay
    Pixabay

    Бесспорным лидером вот уже какой год остается Египет. Причина проста — небольшое время перелета и относительная дешевизна туров. Здесь еще с 25 декабря в отелях можно услышать: «Кулю Сана Энта Таиб», что в переводе с арабского означает: «С Новым годом!»

    Температура воздуха и воды позволяет еще комфортно купаться. Но чтобы не замерзнуть вечером, возьмите с собой теплые вещи, как минимум джинсы и ветровку. Идеальным местом отдыха в Египте на Новый год будет бухта Наама-Бей в Шарм-эш-Шейхе. Здесь из-за гор, которые закрывают курорт от северного ветра, отдыхать на пляже будет значительно комфортнее.

    Кстати, если вы соберетесь в Шарм-эш-Шейх и не планируете ехать на какие-то экскурсии за пределы полуострова, в аэропорту при оформлении визы укажите Sinai only. В этом случае вы сможете сэкономить $25, оформив синайскую визу бесплатно.

    Покупая путевку, будьте готовы к тому, что в ее стоимость практически всегда не входит стоимость новогоднего банкета. Поэтому в зависимости от класса отеля новогодняя ночь будет стоить $50–150.

    Новогодняя вечеринка начинается около 22:00 и длится примерно до двух часов ночи. Столы накрываются по принципу «шведский стол». В меню много горячих блюд и десертов. В последние несколько лет, в угоду нашим туристам, отели вводят в новогоднее меню салаты «а-ля оливье» и нечто похожее на нашу «селедку под шубой». Если вы привыкли гулять целую ночь, то подумайте заранее, куда вы отправитесь после отельной вечеринки.

    Как вариант продолжить веселье — отправиться в ночной клуб. Правда, покупать билет на групповой поход нужно заранее. Стоимость групповой поездки — от $50. Но это все равно будет дешевле и безопаснее, чем самостоятельные походы. Не удивляйтесь, но в Египте, как и у нас, в новогоднюю ночь все значительно дороже: начиная от такси и заканчивая входом в ночные клубы.

    Плюс новогоднего отдыха в Египте в том, что в это время года погода располагает к экскурсиям. Например, автобусный тур в Израиль будет стоить порядка $80, экскурсия в Иорданию — $225, в Луксор — $50. Но можно обратиться и к традиционным водным развлечениям, таким как морские прогулки на яхте — от $35 и дайвинг —от $50.

    Второе место: ОАЭ (7 ночей) — от 56 000 грн

    Температура воздуха: +28 °С

    Температура воды: +24 °С

    Pixabay
    Pixabay

    К стоимости тура при отстутвии у вас биометрического паспорта нужно прибавить стоимость оформления визы —$85 на человека.

    Новый год в Эмиратах — это не только возможность попасть в лето. Это еще и шанс выгодно скупиться, ведь распродажи в торговых центрах Дубая начинаются с наступлением Торгового фестиваля. Он стартует 2 января и продолжается до 2 февраля В это время магазины предлагают товары со скидкой до 70%. А если брать во внимание то, что с 18 ноября заработала система tax free, то часть трат заядлые шоперы смогут вернуть прямо в аэропорту. Возвратить налог можно будет с покупок стоимостью свыше $68. Для этого магазин должен быть подключен к системе tax free. Тогда вы можете попросить продавца оформить вам таможенную декларацию. Займет эта процедура не более 10 минут.

    Выбирая путевку, учтите: в ОАЭ есть безалкогольные эмираты. Потому, например, в Шардже Новый год придется встречать без алкоголя, если, конечно, вы не привезли его с собой. По правилам разрешается на каждого совершеннолетнего человека ввозить не более 2 л алкоголя, причем его крепость значения не имеет.

    Те, кто хочет провести новогоднюю ночь с привычными напитками, могут поехать в эмираты, где алкоголь для туристов разрешен, например в Дубай. Правда, нужно будет потратиться на заказ новогоднего ужина. Празднование Нового года начинается примерно в 19:00, а заканчивается к трем часам ночи. Стоимость места в ресторане стартует от $200 с человека. В ресторане отеля Новый год можно отметить за $40–700. Цена будет зависеть от наличия на вашем столе алкогольных напитков.

    Эмираты знамениты своими красивыми салютами. Пиротехнические установки монтируются вдоль всего побережья и занимают около 100 км береговой линии. Именно благодаря своим масштабам новогодние салюты в этой стране попали в Книгу рекордов Гиннесса. Самый лучший вид открывается со смотровой площадки башни Бурдж-Халифа. Стоимость входного билета в новогоднюю ночь в этом году составит около $100.

    За эти же деньги можно отправиться в новогоднее сафари. В этом случае встречать наступающий год вы будете в компании бедуина, верблюда и исполнительницы танца живота.

    Третье место: Шри-Ланка (7 ночей) — от 70 000 грн

    Температура воздуха: +27...+29 °С

    Температура воды: +25 °С.

    Pixabay
    Pixabay

    Чтобы посетить Шри-Ланку, не нужно оформлять визу, но для въезда в эту страну понадобится копия электронного разрешения на въезд. Его можно оформить по приезде в аэропорту и стоит он $40.

    Только учтите: принцип all inclusive — это не для Шри-Ланки. Потому что придется переплатить в среднем $300 из расчета на одного человека. Вполне достаточно будет системы «завтрак + ужин», а обед из горы фруктов и морепродуктов можно будет купить всего за $1–2 у местных прямо на пляже.

    Новогодняя вечеринка оплачивается отдельно — $80–100. Проводится она чаще всего на пляже, где на открытом огне готовят омары и королевские креветки. Особенность ее в том, что, имея браслет участника новогодней ночи, можно смело отправляться вдоль побережья и подходить к любой компании любого отеля, угощаясь в шатрах совершенно бесплатно. Новогодние напитки на Шри-Ланке — шампанское и пальмовая водка. Празднование обычно заканчивается около трех часов ночи.

    Еще одна фишка новогодней ночи на Шри-Ланке — ночь на необитаемом острове. Заплатив дополнительно $75, вам дадут набор продуктов и доставят на остров, где кроме вас не будет ни души. А утром, в оговоренное время, за вами пришлют лодку.

    Четвертое место: Доминикана (8 ночей) — от 85 000 грн

    Температура воздуха: +28...+30 °С

    Температура воды: + 27 °С

    Pixabay
    Pixabay

    Из-за дороговизны перелета туроператоры не советуют лететь в эту экзотическую страну менее чем на 10 ночей. Разница в стоимости путевки на 8 и 12 ночей составляет всего пару сотен долларов. Новогодняя вечеринка практически всегда включена в стоимость путевки, потому дополнительно ее оплачивать не придется.

    После новогодней вечеринки, которая обычно заканчивается здесь к двум часам ночи, туристам не рекомендуется покидать территорию отеля. Отправляясь на поиски приключений, высок риск стать жертвой грабителей.

    Новогодняя вечеринка в Доминикане проходит обычно в формате карнавала. Танцевать придется не вокруг елочки, а возле пальмы, наряженной живыми цветами. И не хоровод, а самбу! Вместо привычных для нас новогодних гирлянд и лампочек, улочки и здания здесь украшены разноцветными лентами и воздушными шарами. Обязательные блюда новогоднего стола в Доминикане — запеченный с яблоками поросенок и суп санкочо.

    Выбирая путевку и отель, обязательно уточните у туроператора программу новогодней ночи. В Доминикане часто гостями вечера бывают звезды шоу-бизнеса мировой величины. Поэтому по одной и той же цене можно выбрать отель, в котором будут выступать известные лица.

    Пятое место: Таиланд  (7 ночей) — от 110 000 грн

    Температура воздуха: +30...+32 °С

    Температура воды: +26 °С

    Pixabay
    Pixabay

    Отдых в Таиланде обойдется в этом году немного дешеле, так как с 1 декабря при въезде в страну украинцам не нужно будет оплачивать визовый сбор в размере $60. Чтобы отметить Новый год, не просто пролежав на пляже, нужно отправляться в Паттаю. Именно здесь в новогоднюю ночь на улицах и площадях собираются толпы народа, играет живая музыка и запускают фейерверки. Практически во всех отелях проходят новогодние вечеринки, но заканчиваются они уже за полночь. Потому, если есть намерение гулять всю ночь, нужно заблаговременно найти подходящее заведение и зарезервировать столик. Сделать это нужно до 25 декабря. Позже мест может попросту не оказаться. Стоимость гала-ужина в ресторане отеля варьируется в пределах $90–500.

    Если же вы не хотите отмечать Новый год в ресторане, можно отправиться к гостинице Bali Hai Bay. Здесь каждый год устанавливается сцена, выступают музыканты, играют диджеи и происходит вечеринка под открытым небом.

    Для тех, кто хочет романтики, рекомендуем отправиться на обзорную площадку с надписью PATTAYA у отеля Royal Cliff. Отсюда очень хорошо виден праздничный салют. Правда, чтобы не смотреть в затылок впереди стоящим туристам, места следует занимать с 20:00.

    Если вы соберетесь в новогоднюю ночь пройтись по стриптиз-клубам, караоке или сходить на дискотеку, то за входной билет будьте готовы выложить не менее 600–700 грн за человека. И учтите: в Таиланде в таких заведениях чрезвычайно дорогой алкоголь.

     

    Актуальные