События23.04.2019 17:40

    Почему весь мир фанатеет от Дилана Морана

    Иваниченко Анна
    Иваниченко АннаСторителлер
    © Andy Hollingworth
    © Andy Hollingworth

    Знаменитый «ирландский пропойца» Дилан Моран собрал в Киеве тысячный зал, чтобы по-своему рассказать публике о проблемах насущных: с только ему присущей иронией да еще и на английском языке. И у него получилось

    На днях в рамках недели стендап-комедии KYIV INTERNATIONAL STANDUP COMEDY WEEK 2019, которую в столице Украины уже в третий раз устраивает телеведущий Андрей Шабанов, выступил Дилан Моран — лучший из современных комиков в мире, актер, писатель и кинематографист, знаменитый «ирландский пропойца». Его программа Dr. Cosmos открывала нынешний фестиваль.

    По словам продюсера Андрея Шабанова, Дилан является их талисманом. Поклонники таланта артиста имели честь увидеть легендарного комика вживую во время первого фестиваля стендапа в 2016 году. Тогда билеты на его концерт раскупили за три дня. После такого оглушительного успеха Андрей пообещал привезти Морана еще раз. И обещание свое выполнил.

    CuePix/Mia van der Merwe
    CuePix/Mia van der Merwe

    Нынешнюю его программу Dr. Cosmos в прошлом году увидели в 42 городах Великобритании. А Киев стал одним из 32 городов Европы, запланированных в рамках мирового тура в 2019-м.

    Дилана Морана называют современным Оскаром Уайльдом, только в жанре комедии. Артист обладает уникальным чувством юмора и взглядом на жизнь, он с помощью колких шуток освещает повседневные темы любви, политики, страданий и пр. И вряд ли найдется второй такой комик, который бы разбирался в этом также хорошо.

    Его шутки беспощадны и правдивы. Именно за это его так любят во всем мире

    Любителям кино Моран знаком по работе в знаменитом ситкоме «Книжная лавка Блэка» (англ.Black Books), где он был исполнителем главной роли и автором сценария. Сериал оказался настолько удачным, что его до сих пор советуют смотреть всем, кто изучает английский язык.

    Дилан Моран в сериале «Книжная лавка Блэка». 2000–2004
    Дилан Моран в сериале «Книжная лавка Блэка». 2000–2004
    Кадр из сериала «Книжная лавка Блэка». 2000–2004
    Кадр из сериала «Книжная лавка Блэка». 2000–2004
    Кадр из сериала «Книжная лавка Блэка». 2000–2004
    Кадр из сериала «Книжная лавка Блэка». 2000–2004

    Стиль стендап-выступлений Морана почти не менялся на протяжении четверти века, что он на сцене. Брюзжание, недовольство и критика всего вокруг, пессимизм, немного неуверенности в себе, но при этом всегда резкая констатация суровой действительности.

    Дилан отличается очень раскованным поведением на сцене. Например, во время своих выступлений Моран может курить сигареты и распивать алкоголь

    Правда, в последнее время он устал от образа вечного пьяницы и пытается вести более-менее здоровый образ жизни. А в его выступлениях стало больше политики, разочарования и цинизма. В общем, его стендап, как и он сам, переживает новый этап.

    Dr. Cosmos — о настоящем, пропитанном неотвратимостью катастрофы, которое отражается на всех нас. О том, что мир катится в ад в инвалидном кресле. Комик много философствует и задается вопросом: как люди до сих пор еще сидят на месте и не расходятся по швам? Он пытается дать ответы на проблемные ситуации, с которыми человек сталкивается изо дня в день, но с помощью юмора. Поскольку считает его наилучшей защитой против трудностей.

    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу

    Во время выступления в Киеве зал в Октябрьском дворце был полностью заполнен. Аудитория — очень молодая, и именно ей он уделил значительную часть своего выступления

    Диалоги со зрителями органично вплетались в канву его программы, благодаря чему зрители прекрасно понимали английский и быстро реагировали на шутки.

    Моран тщательно приготовился к стендапу в Киеве.

    Во время представления он продемонстрировал отличную осведомленность о политической ситуации в Украине

    В частности, актер вспоминал кандидатов на пост президента, в забавной форме очень метко обыгрывал поведение украинцев в самолете, акцентировал внимание на любви наших соотечественников к пластиковым пакетам и др. Вторая же часть программы проходила в виде уютной беседы на простые и понятные каждому темы, но в присущей только ему манере. Атмосфера в зале была замечательная.

    Высокий профессионализм Дилана Морана и отличная организация мероприятия способствовали неимоверным впечатлениям и эмоциям от увиденного.

    Андрей Шабанов

    Телеведущий, продюсер

    Андрей Шабанов, телеведущий, продюсер

    «Дилану очень нравится Киев! Когда мы привозили его первый раз, у него был легкий мандраж, и тогда он попросил, чтобы мы добавили больше дешевых билетов, чтобы в зале была молодежь. Ведь за ней будущее, и Дилан хочет с ней общаться. И это было очень удивительно. Единственная проблема с каждым визитом Дилана в том, что у него никогда нет времени посмотреть город. Концертный график тура расписан таким образом, что он каждый день в новом городе или новой стране. Но Дилан признался, что Киев напоминает ему Берлин 15 лет назад. Мои личные впечатления раз от разу не меняются. Я все еще поражен тем, что у нас в стране можно собрать почти тысячный зал под стендап-комедию на английском языке и, что очень важно, без перевода. В первый раз мне говорили, что никто не придет, но люди пришли. Их было около 500, а в этом году — почти 900 человек»

    facebook.com/Стэндап шоу
    facebook.com/Стэндап шоу

    Актуальные