Рейтинг05.12.2018 19:21

    Рейтинг новогодних подарков для детей

    Плиева Анастасия
    Плиева АнастасияСторителлер
    Shutterstock
    Shutterstock

    Через две недели все дети будут искать под своими подушками подарки от Святого Николая. Чем удивить и порадовать свое чадо?

    «Спрос на игрушки уже заметно увеличился с середины ноября, — подмечает Татьяна Борисенко, менеджер по сбыту магазина детских товаров Toys. — В этом году по-прежнему в почете наборы LEGO, Baby Born, особенно популярны коллекционные игрушки-сюрпризы. Если говорить о дорогих подарках, то многие дети просят технику — гироборды, очки виртуальной реальности и смартфоны».

    Но это традиционные подарки, которые заказывают дети из года в год. TVi составил рейтинг игрушек-новинок, о которых сейчас мечтают малыши.

    10-е место: кукла Enchantimals

    Для детей: от 3 лет

    Цена: от 320 грн

    Enchantimals — это кукла, героиня популярного детского мультфильма «Сказочный Эвервайлд». По сюжету, это волшебные подружки, которые заботятся о своих любимых друзьях-зверушках. Кукла — точный прототип мультяшных героинь. В наборе с ней продается один зверек. Это может быть лисенок, панда, слоненок, краб, олень или жираф. Высота куклы — 15 см, а ее питомца — около 4 см. У куклы подвижные голова, руки и ноги. А маленькое магическое создание с легкостью крепится к руке девочки.

    9-е место: единорог Poopsie Unicorn Surprise

    Для детей: от 5 лет

    Цена: от 2400 грн

    Это 30-сантиметровая пластиковая игрушка розового цвета. Главная особенность этих единорогов: они ходят в туалет слаймами (жвачками для рук). Для того чтобы ее получить, зверушку нужно накормить специальным мерцающим питанием и посадить на горшок. Потом нажимается на сердечко, расположенное на животике единорога, и в горшке появится лизун.

    В коллекции есть четыре разных единорога, отличающиеся цветами рога и волос. В подарочном наборе к игрушке идет расческа для длинных кудрей единорога, ингредиенты для производства слаймов и ложечка для кормления волшебного существа.

    8-е место: интерактивная The Little Live Pets Bird

    Для детей: от 5 лет

    Цена: от 400 грн

    Это интерактивный попугай. Такая птичка-игрушка может чирикать и учить слова, которые ему говорит ребенок. В целом игрушка способна выучить до 30 слов, а при желании ребенок может записать фразу длиной до 10 секунд, и попугай будет повторять ее. Стоит погладить эту птичку — и она ответит на внимание радостным чириканьем. А если в одну клетку посадить два попугая, они начнут общаться между собой и повторять друг за другом различные звуки.

    7-е место: зверюшки Hatchimals

    Для детей: от 4 лет

    Цена: от 2000 грн

    Эти коллекционные игрушки в виде яиц-сюрпризов. Чтобы можно было из яйца достать игрушку, нужно, чтобы она прежде вылупилась. А для этого следует нагреть яйцо в руках. Как только сердечко на яйце станет розовым, из него вылупится питомец. И это может быть не только птенец, но и жираф, львенок, бегемотик или другой зверек. Заранее узнать, кто именно вылупится из яйца, невозможно. Всего в коллекции более 70 разных игрушек.

    После того как интерактивный питомец вылупится, ребенок должен будет за ним ухаживать. Понять, что именно хочет игрушка, можно по цвету ее глаз. У Hatchimals есть несколько этапов взросления. И если ребенок будет правильно ухаживать за малышом, гладить его и разговаривать с ним, игрушка будет постоянно «обучаться» новым навыкам: ходить, разговаривать, обниматься и т. д.

    6-е место: анимация Stikbot

    Для детей: от 4 лет

    Цена: от 390 грн

    Эта игрушка будет интересна детям, у которых уже есть собственные смартфоны. Stikbot — это набор для анимации, в который входят фигурки двух человечков, сцена для их выступления и подставка для смартфона. С помощью этого набора ребенок может снять собственный мультфильм. Для этого сначала придется скачать приложение Zing Studio. Оно создает фон, на котором будет происходить сюжет мультика. Например, город, лес или поле для гольфа. Затем малыш должен закрепить фигурки человечков с помощью специальных присосок на сцене в разных позах и сфотографировать их смартфоном. Далее программа «оживляет» снимки и превращает их в мультфильм.

    5-е место: прилипунцель Baby Monkey

    Для детей: от 5 лет

    Цена: от 800 грн

    Эта электронная обезьянка высотой 12 см. Игрушка плотно обхватывает палец ребенка и начинает реагировать на происходящее вокруг. Если на нее подуть — в ответ она подарит малышу воздушные поцелуи. Если согнуть палец — начинает по нему карабкаться. Если потрусить рукой — визжит, хохочет или сопит. В целом умная мартышка умеет издавать 50 различных звуков. Но самое интересное: она с удовольствием реагирует на своих сородичей — других прилипунцелей. Если обезьянка засечет поблизости свою «сестричку», они начинают между собой болтать. То есть купив сразу несколько обезьянок, ваши дети смогут устроить настоящий кукольный театр.

    4-е место: мягкая игрушка Pikmi Pops

    Для детей: от 5 лет

    Цена: от 465 грн

    Это здоровенный чупа-чупс, внутри которого не леденец, а мягкая игрушка. Пока его не распакуешь, не узнаешь, что внутри. Наполнитель игрушки — гранулы, перебирая которые ребенок развивает мелкую моторику. Фишка Pikmi Pops — они очень вкусно пахнут. Производитель разработал для плюшевых героев множество ароматов: начиная от запаха жвачки, арбуза, шоколада и заканчивая малиной и бананом. Всего в коллекции 45 персонажей. В каждой упаковке находится две мягких игрушки, которые имеют специальную петельку. За нее их можно прикрепить к сумке или рюкзаку как стильный брелок.

    3-е место: интерактивная обезьянка Fingerlings Hugs

    Для детей: от 5 лет

    Цена: от 1400 грн

    Это плюшевая интерактивная обезьянка-обнимашка. Главное ее преимущество —она умеет запоминать фразы и потом их произносить, перекручивая слова смешным голосом. А когда ее подбрасываешь вверх, она заливисто смеется. Всего обезьянка способна издавать 40 звуков. Также ребенку будет с ней приятно обниматься.

    2-е место: кукла LOL

    Для детей: от 5 лет

    Цена: от 200 грн

    Это кукла-сюрприз в шаре. Сама игрушка находится внутри сферы, и чтобы до нее добраться, нужно снять шесть слоев упаковки. И это не просто картон. Все гораздо сложнее, ведь не зря куклы LOL считаются не только креативными и необычными, но и развивающими. Каждый слой скрывает один из аксессуаров куклы: обувь, одежда, расческа и т. д. После того как слои упаковки пройдены, ребенок внутри находит пластиковый шар. Он раскрывается на две части. Одна из них — будущая спальня игрушки, другая — ванная. Высота куклы — до 9 см. Также у нее могут быть специальные функции. Например, ее можно напоить водой из бутылочки, которая идет в комплекте. Тогда кукла начнет плеваться, менять свой цвет или плакать.

    1-е место: BeyBlade с ареной

    Для детей: от 8 лет

    Цена: от 500 грн

    Это игрушка-волчок. Она придется по душе как мальчикам, так и девочкам. Создана она по мотивам японского аниме. Волчок запускается при помощи специального механизма. BeyBlade интересно играть в паре, ведь эти игрушки должны сражаться. Смысл игры — выбить своим блейдом блейд соперника или остановить его. Чтобы блейды не разлетались в разные стороны, бои лучше устраивать на специальной арене, называемой Beystadium, по своей форме она напоминает миску. Фанаты блейд-сражений могут модернизировать свое «оружие», докупая заменяемые части и превращая свой волчок в «атакующий», «обороняющий» или «выносливый».

    Актуальные