Премьера01.03.2019 10:00

    «Свингеры-2»: секс и выборы по Фрейду

    Первый день весны украинские кинопрокатчики решили отметить выходом на экраны второй части эротической комедии отечественного производства «Свингеры»

    Если первая часть картины была адаптацией европейского кинохита, то вторая — вполне украинский продукт, начиная от замысла и сценария. Причем идея сделать продолжение возникла еще во время съемок первых «Свингеров».

    Режиссером сиквела, как и предыдущей ленты, выступил латвиец Андрейс Экис, который, кстати, поразил украинских партнеров своим подходом к съемочному процессу. Поскольку у всех звезд, задействованных в картине, очень плотные графики, надо было снять в максимально сжатые сроки. Поэтому режиссер требовал от всей группы чрезвычайной сосредоточенности. В результате съемочный период составил всего 11 дней.

    Во второй части эротической комедии тот же актерский состав: певицы Оля Полякова и Даша Астафьева, актеры Вячеслав Довженко, Михаил Кукуюк, Анна Саливанчук, Алексей Вертинский. Появляются и два новых лица. Это Михаил Хома (Дзидзьо) в роли гуру тантрического секса и травести-дива Монро, которая играет саму себя — выступает в ночном клубе с очень неожиданным музыкальным репертуаром.

    Кстати, на кастинге первых «Свингеров» себя пробовали огромное количество актеров и звезд шоу-бизнеса. Например, Вячеслава Довженко и Михаила Кукуюка рассматривали сначала на противоположные роли. То есть Михаил должен был сыграть ботана-пульмонолога, а Вячеслав — бизнесмена с большим сексуальным аппетитом. Затем актерам предложили поменяться местами, и это стало тем самым попаданием в цель. На роль блондинки Илоны пробовались многие профессиональные актрисы. Но ни одна из них не смогла настолько убедительно воспроизвести образ «светской львицы из Хмельницкого», как это сделала на первых же пробах Оля Полякова.

    Вторая часть — не только об отношениях между людьми и сексе, но и о любимой игре украинцев — выборах. Однако здесь никаких намеков на того или иного кандидата. Это скорее саркастическое отображение украинских предвыборных реалий

    «Мы пересмотрели много западных комедий, но иногда хочется увидеть, что происходит здесь и сейчас. Я чувствую, как ваша страна готовится к выборам. У нас происходило то же самое: все люди сходили с ума. Но я считаю, что всегда самое интересное — это отношения между людьми. Потому что человек больше всего любит самого себя. И когда зритель видит на экране то, что было в его собственной жизни или такое, чему лучше учиться на чужих ошибках, — это самое интересное», — говорит режиссер Андрейс Экис.

    Один из самых скандальных эпизодов картины — поцелуй героинь Даши Астафьевой и Оли Поляковой. Первая призналась, что очень нервничала. Ведь до этого они были не очень близко знакомы. И Оля оказалась душевной и мудрой женщиной, они быстро подружились и много говорили о своем, о женском.

    Полякова же спокойно отнеслась к скандальному эпизоду в картине: «Кто не целовался со своей подругой? И я уверена, что 90 процентов девушек или в трезвом, или не в очень состоянии пробовали. С Дашей даже было приятнее, чем с мужчинами».

    Анна Саливанчук для картины «Свингеры-2» специально похудела. Правда, режиссер этого не требовал от нее. «Было интересно сниматься и местами даже очень смешно, —рассказала Анна. — Например, девушки забыли текст, когда Слава (Вячеслав Довженко) тонул в ванной. И он вынырнул, потому что не мог терпеть без воздуха».

    Для Михаила Хомы участие в этом фильме было экспериментом. Ведь до этого он снимался только в собственных картинах. «Я с детства мечтал снимать такие фильмы, как Бенни Хилл. Поэтому Дзидзьо — это не певец и не актер. Я пою и играю. Поэтому я — артист».

    Дзидзьо, например, очень понравилось, что на съемочной площадке впервые в его жизни не надо было заботиться о деньгах, плей-листе или пище для группы. И можно было просто наслаждаться творческим процессом. Относительно своего персонажа артист признался, что в чем он также гуру тантрического секса, ведь очень тонко чувствует энергию в своих руках.

    Травести-дива Монро

    «Когда я смотрела первый фильм «Свингеры», не могла понять, почему такую королеву ночи, как я, не пригласили. И я очень рада, что на этот раз съемочная группа исправилась. И, конечно, для меня большой честью была возможность сыграть вместе с великим актером Алексеем Вертинским»

    Относительно секса в фильме, то актер Михаил Кукуюк, сыгравший бизнесмена Игоря, сказал так: «Как ни крути, но Фрейд был прав. Еще до съемок первой картины мы знали, что некоторым людям фильм о «клубничке» не понравится или покажется недостаточно нравственным. Но во всем мире крупные звезды играли и играют в откровенных сценах. Мы раскрыли темы, о которых на самом деле каждый думает».

    Актуальные