11.10.2018 18:00

    «Винницкая модель с ограниченным интеллектом": соцсети высмеяли Гройсмана на встрече с роботом Софией

    kmu.gov.ua
    kmu.gov.ua

    Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с всемирно известным роботом Софией, которая впервые посетила Украину рекламировать "электронное правительство".

    Необычная встреча состоялась в четверг, 11 октября, в ходе презентации детьми-инноваторами своих разработок в сфере робототехники.

    Гройсман спросил Софию о том, что она знает об Украине и опубликовал ее ответ в своем микроблоге в Twitter.

    «На территории Украины сосредоточено четверть всех запасов чернозема на Земле.Первый в мире самый большой грузоподъемный самолет «Мрия» был разработан украинским конструкторским бюро Антонов. Первая в мире конституция появилась тоже в Украине, еще в 1710 году. Композитору Николаю Леонтовичу из Украины принадлежит самое узнаваемое и востребованное музыкальное произведение «Щедрык», — ответила ему робот София.

    kmu.gov.ua
    kmu.gov.ua

    Твит Гройсмана с роботом Софией моментально разнесся по Сети, где без раздумий начали высмеивать премьера.

    Кто-то в роботе Софии увидел лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко...

    ...кто-то блогера Мирослава Олешко.

    Известный журналист Александр Дубинский пошутил в своем стиле.

    «Робот София встретилась с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Винницкая модель премьера с ограниченным интеллектом, которая была представлена мировому сообществу после «революции достоинства», - смеется Дубинский.

    «Гройсман с трудом подбирает слова. София выглядит как-то даже больше живой», - заметили пользователи, посмотревшие видео со встречи..

    Политолог Дмитрий Корнейчук также не удержался и пошутил над событием в аспекте злободневных проблем, с которыми столкнулись украинцы за время работы премьера.

    Шутки шутками, но всем известно, что робот София - это первый в мире робот, который имеет гражданство - 25 октября 2017 года на саммите «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде. Ей дали гражданство Саудовской Аравии.

    Многие критиковали робота Софию. К примеру, глава лаборатории искусственного интеллекта Facebook Ян Лекун заявлял: «Это имеет такое же отношение к искусственному интеллекту, как фокусы к магии». Журналисты отмечали, что София просто дает запрограммированные реплики на заранее заготовленные вопросы, а управляет ею оператор. Критики говорят, что София - просто кукла, а не настоящий искусственный интеллект.

    Актуальные