События08.01.2019 20:02

    Британские депутаты отправили письма поддержки украинским морякам

    twitter.com/UkrEmbLondon
    twitter.com/UkrEmbLondon

    Британские парламентарии надеются, что в скором времени украинцы вернутся домой

    Депутаты британского парламента направили письма морякам, взятым в плен российскими силовиками во время акта агрессии против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, сообщает у Twitter посольство Украины в Великобритании.

    Также было опубликовано фото письма украинцам, подписанного Джоном Виттингдейлом, который является главой Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании. В эту группу входят более 40 депутатов.

    Кроме того, в украинском посольстве сообщили о том, что письма поддержки морякам будут отправлены также от имени членов делегации Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы.

    Также индивидуальные письма моряк отправят от имени отдельных британских парламентариев.

    Атака на украинские корабли

    Два украинских артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» ныне стоят в порту оккупированной Керчи. В конце ноября эти суда шли из Одессы в Мариуполь и Бердянск. Но пройти Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, кораблям не удалось.

    Россияне обвинили украинцев в «нарушении» «границ» Крыма, обстреляли катера, а военных взяли в плен. Тогда три человека получили ранения. Всех 24 моряков через несколько дней арестовали на два месяца. За решеткой украинцы пробудут как минимум до конца января этого года.

    Актуальные