События07.12.2018 10:11

    2019 год может стать самым жарким годом в истории — ученые

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Опасная фаза Эль-Ниньо уже началась

    Ученые предупреждают, что фаза Эль-Ниньо, которая пробуждает экстремальные погодные условия, уже началась, тем самым увеличив шансы того, что 2019 год будет самым жарким в истории человечества, сообщает National Geographic.

    Отметим, что Эль-Ниньо — это потепление поверхностных вод восточной части Тихого океана. Ранее последствия Эль-Ниньо были более значительными из-за глобального потепления. А теперь эти влияния будут хуже, потому что температуры продолжают увеличиваться.

    Известно, что из-за рекордного увеличения выбросов углекислого газа, четыре самые жаркие года в истории были зафиксированы в период с 2015 по 2018 год.

    Глобальное потепление означает все большее и большее выражение разрушительной стихии и смертельно опасных погодных условий.

    В Северном полушарии в 2018 году было 70 тропических циклонов или ураганов, что значительно больше среднего значения предыдущих периодов.

    Отмечается, что мощные и часто рекордные штормы нанесли огромный экономический ущерб, вызвали опустощение и привели к потерям человеческих жизней.

    Актуальные