События14.03.2019 17:44

    «Адекватное предложение»: Кабмин может согласиться на Коболева в «Нафтогазе»

    Ранее наблюдательный совет компании предложил урезать зарплату главе правления «Нафтогаза»

    Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время рабочей поездки в Харьков, передает «Интерфакс-Украина».

    Он отметил, что Кабмин рассмотрит предложение наблюдательного совета «Нафтогаза» о продлении полномочий главы правления компании Андрея Коболева до 22 марта 2020 года.

    Гройсман Владимир

    «Что касается наблюдательного совета. Он внес предложение подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета. Будем это проговаривать для финализации решений»

    Отметим, что 13 марта наблюдательный совет предложил вдвое уменьшить зарплату Коболеву — до 520,5 тыс. грн, без выплаты ежемесячных и квартальных премий.

    Как сообщал TVi.UA, 6 марта Кабмин постановил, что объявит открытый конкурс на должность председателя правления «Нафтогаза». Сам конкурс начнется 23 марта, так как за день до этого завершается контракт Коболева.

    А до этого наблюдательный совет НАК проголосовал за необходимость продления полномочий Коболева, но не принял окончательного решения без согласования с правительством. Совет предложил премьер-министру продлить срок, определенный Кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой «Нафтогаза».

    В СМИ заявили, что Коболеву намереваются не только продлить контракт, но и установить ему зарплату в размере 2 080 000 грн в месяц.

    Сам Коболев заявляет, что вопрос продления контракта и его зарплаты не входит в компетенцию Кабинета министров.

    Ранее Гройсман отметил, что у правительства есть действующий контракт с правлением «Нафтогаза», который заканчивается 22 марта 2019 года. По мнению премьера, контракт содержал неприемлемые условия, в частности, слишком большие суммы вознаграждений.

    «Должна быть рыночная зарплата, но не заоблачная, а вознаграждения, которые будут в этом контракте, должны быть полностью зависимы от успехов работы компании», — заявил Гройсман тогда.

    Актуальные