События10.05.2019 15:42

    Адвокат Трампа едет на встречу с Зеленским. В New York Times объяснили, почему

    AP/Associated Press/East News
    AP/Associated Press/East News

    По данным издания, юрист собирается действовать в интересах переизбрания Трампа на второй строк

    Об этом сообщает The New York Times.

    Издание пишет, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани собрался посетить Киев в ближайшие дни. Там он хочет встретиться с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

    Его цель — убедить Зеленского продолжить расследование, которое, как утверждают союзники Белого дома, может дать новую информацию по двум вопросам, которые вызывают большой интерес у Трампа.

    Одним из них является расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Второй — участие сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена-младшего в газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху («Бурисма Холдингс» Николая Злочевского).

    «Поездка Джулиани, о которой ранее не сообщалось, является частью усилий бывшего мэра Нью-Йорка и небольшой группы союзников Трампа, работающих над повышением интереса к украинским расследованиям. Их мотивация состоит в том, чтобы попытаться дискредитировать расследование спецпрокурора; подорвать дело против Пола Манафорта — бывшего председателя избирательной кампании г-на Трампа; и потенциально навредить Байдену, лидирующему кандидату в президенты от Демократической партии 2020 года», — пишет издание.

    Так, посредники Джулиани работали над тем, чтобы организовать встречи с людьми, которые, по их мнению, могли бы узнать о новой администрации Зеленского и расследованиях, интересующих США. И вот, в последние дни Джулиани через посредников обратился с просьбой о встрече с Зеленским.

    Если встреча состоится, Джулиани объяснил: «Я собираюсь рассказать ему, что я знаю о людях, которые его окружают, и насколько важно провести полное справедливое расследование».

    Актуальные