События11.11.2018 19:31

    Актриса сериала от Netflix умерла от рака, собирая деньги на свои похороны

    facebook.com/Shirley Hellyar
    facebook.com/Shirley Hellyar

    Смертельно больная раком актриса недавно начала сбор средств на собственные похороны, после того как узнала, что ей осталось жить пару недель

    Об этом сообщает BBC.

    У 40-летней актрисы Ширли Хелляр диагностировали лимфобластную лимфому в 2017 году, однако благодаря лечению опухоль уменьшилась, и актриса спустя год решила отпраздновать «победу над раком».

    Она отправилась к своим друзьям в Ньюкасл, чтобы отпраздновать это, однако во время пира у нее начались боли в груди. Врачи подтвердили — рак вернулся, и дали Ширли менее 5 недель.

    Родители Хелляр уже теряли ребенка до этого — ее младший брат умер, когда ему было всего лишь 16 лет.

    «Ни один родитель не должен хоронить своих детей», — сказала Хелляр, после чего начала сбор средств на собственные похороны.

    Более 300 людей скинули почти 7000 фунтов стерлингов пожертвований, чтобы помочь ее родителям Элизабет и Гордону заплатить за ее похороны и их путевые расходы из Шотландии, откуда родом сама актриса.

    Многие люди также оставили сообщения в поддержку Ширли и ее родных.

    Мартин Робсон, который также взял участие в пожертвовании средств, опубликовал запись, в которой рассказал, как его задела эта история.

    «Я слышал твою историю по радио и был очень ей потрясен. Я был в оцепенении и весь в слезах, когда слышал, как ты говоришь о своем раке. Молодец, что была такой смелой и, надеюсь, собранные деньги дадут тебе прекрасные похороны, которых ты заслуживаешь», — отметил мужчина.

    Британская актриса Ширли Хелляр лишь недавно начала актерскую карьеру — первая ее роль датируется 2017 годом, а последняя ее работа была в новом сериале «Король вне закона» от Netflix.

    Актуальные