События18.04.2019 14:13

    Американские лоббисты «раскручивают» Зеленского в США. СМИ показали документ

    AA/ABACA/Abaca/East News
    AA/ABACA/Abaca/East News

    Речь идет о фирме Signal Group Consulting

    Об этом сообщает Радио Свобода.

    Сообщается, что кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял американскую лоббистскую фирму Signal Group Consulting, которой заплатил $60 тыс.

    Эту информацию СМИ подтвердил представитель фирмы Джон Проктер. В заявлении компании от 17 апреля говорится, что ее нанял Маркус Коэн от имени Зеленского, чтобы поднять имидж его, а также партии.

    Проктер рассказал, что Signal Group Consulting сотрудничает со штабом Зеленского с прошлой недели: содействует встречам членов штаба с чиновниками Капитолийского холма и администрации Трампа.

    По данным СМИ, фирма уже организовала встречи для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и старшего экономического советника Олега Дубины.

    При этом ранее информации о том, что Дубина входит в команду Зеленского не было.

    Радио Свобода

    «В 2007 году Олег Дубина был назначен руководителем «Нафтогаза» тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко, которая якобы заставила его подписать газовый контракт с РФ в 2009 году под угрозой увольнения. Он подал в отставку в 2010 году после президентских выборов»

    Известно, что Дубина был министром энергетики и вице-премьер-министром правительства Виктора Ющенко. Еще он был советником президента Леонида Кучмы в 2002–2003 годах.

    А со временем издание «Новое время» разместило копию договора Зеленского с компанией Signal Group Consulting.

    Актуальные