События15.04.2019 14:33

    «Антизападная риторика»: Порошенко ужаснулся после просмотра «Слуги народа»

    Президенту не понравилась программа деятельности героя Зеленского в сериале

    Об этом во время встречи с представителями бизнеса заявил президент Петр Порошенко, передает «Украинская правда».

    Так, он решил пересказать слушателям то, что видел в сериале «Слуга народа», где главную роль играет его оппонент на выборах президента Владимир Зеленский.

    Порошенко Петр

    «МВФ, эта грабительская организация, требует от Украины 3% взятки. Они также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области»

    Также, по словам Порошенко, в сериале речь идет о том, что страны G7 ​​боятся экономического и политического роста Украины.

    После описания сюжета глава государства отметил, что «примерно так в сериале выглядит программа деятельности» президента Голобородько.

    Порошенко Петр

    «Я, честно говорю, его не видел, этот сериал, читал по выжимки. Но потом взял и просмотрел — ужаснулся. Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства»

    Дебаты-баттл

    После первого тура Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Шоумен выставил условия действующему гаранту, заявив, в частности, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов: «Дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на стадион он все же согласился.

    В штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab.

    5 апреля Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ. Зеленский же сдал только кровь, из которой наркотики быстро выводятся. Поэтому команда действующего президента потребовала от своих оппонентов сдать еще и волосы.

    Вечером в пятницу Зеленский обнародовал результаты исследования, которые показали, что его кровь — чистая. Правда, в документах было указано, что анализы кандидат сдавал не 5 апреля, а 2-го. Файл быстро удалили в Facebook и опубликовали новый, с правильной датой.

    Позже в клинике Eurolab объяснили, что перепутанные даты в документе были их ошибкой.

    14 апреля в 14:14 Порошенко прибыл на НСК «Олимпийский», где ожидал для дебатов Зеленского. Последний, однако, не приехал.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступление Порошенко на «Олимпийском»: о чем говорил

    Позже в команде Зеленского заявили, что тот будет ждать Порошенко на «Олимпийском» 19 апреля в 19:00 для проведения дебатов.

    Актуальные