19.10.2018 22:27

    Арестованное судно «Норд» передали в управление АРМА

    ark.gp.gov.ua
    ark.gp.gov.ua

    Прокуратура Автономной Республики Крым сегодня передала АРМА арестованное в марте судно "Норд"

    Как сообщила пресс-служба прокуратуры АРК, вещественное доказательство в уголовном производстве — судно СЧС «Норд» — передано Агентству по розыску и менеджменту активов во исполнение постановления Херсонского городского суда Херсонской области.

    «Данное решение принято с целью экономии бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта «Бердянск», —говорится в сообщении.

    Как отмечает начальник управления прокуратуры АРК Евгений Комаровский, цель передачи судна — осуществление всех мероприятий по управлению с целью сохранения или увеличения стоимости активов или передачи активов в управление на основании договора управления или распоряжения, или реализации соответствующих активов с последующим размещением наличных средств на счетах в государственных банках до окончания уголовного производства.

    Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд». Судно, зарегистрированное на временно оккупированной территории АР Крым, шло под флагом России. На его борту находился экипаж в составе 10 человек, у всех были паспорта граждан РФ.

    Актуальные