05.01.2019 19:37

    Археологи в Египте обнаружили древнюю 2300-летнюю крепость

    S.E. Sidebotham
    S.E. Sidebotham

    Форт использовали для перевозки слонов

    Группа археологов из США и Польши обнаружила древнюю египетскую крепость, которая защищала порт Беренис и которую использовали для перевозки слонов.

    Археологи оценивают сооружение в 2300 лет, пишет Live Science.

    Отмечается, что защитное сооружение было построено во времена правления династии Птолемеев (потомков одного из генералов Александра Македонского).

    «Двойная линия стен защищала западную часть крепости, в то время как одной линии было достаточно для укреплений на востоке и севере. Квадратные башни были построены по углам и в стратегических местах, где соединялись участки стен», — отметили археологи Марек Возняк и Джоанна Радковска.

    Самым впечатляющим аспектом крепости является ее архитектура, сказал Марек Возняк, который отдельно подчеркнул в интервью, что «хорошо выполненная монументальная архитектура, покрытая и защищенная песками, поистине удивительна».

    Самая большая и наиболее укрепленная часть крепости Беренис представляет собой комплекс длиной около 160 метров и шириной 80 метров, состоящий из трех больших внутренних дворов и нескольких связанных с ними сооружений, образующих замкнутый укрепленный комплекс из мастерских и магазинов.

    Археологи также обнаружили вырубленный в воротах крепости колодец, ряд стоков и бассейнов, которые собирали, хранили и распределяли как грунтовые, так и дождевые воды. Отмечается, что два самых больших бассейна, возможно, имели общую емкость более 17 тыс. литров. Факт собирания дождевой воды предполагает, что в Беренисе был более влажный климат, чем сейчас.

    Согласно историческим записям, форт Беренис был частью цепочки портов, построенных вдоль Красного моря, чтобы помочь снабжать военными слонами армии Птолемеев, сказал Возняк.

    Как сообщал TVi.UA, египетские археологи обнаружили ранее неизвестную гробницу древнего жреца, возраст которой оценивается в 4400 лет.

    Актуальные