События04.06.2019 19:25

    Аваков и Князев встретились с семьей убитого мальчика Кирилла

    mvs.gov.ua
    mvs.gov.ua

    Во время общения чиновники принесли свои соболезнования маме Татьяне и бабушке Александре

    Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев встретились с мамой и бабушкой Кирилла Тлявова, который накануне умер от огнестрельного ранения в голову.

    «Я вам обещаю, что мы будем внимательно следить за ходом расследования и тесно коммуницировать с ГБР и прокуратурой. Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание», — подчеркнул глава МВД.

    Полиция возьмет на себя расходы на похороны мальчика, а сотрудники управления Нацполиции в Киевской области перечислят семье погибшего свой однодневный заработок.

    Также родные попросили организовать психологическую помощь для старшего сына Дениса. Правоохранители пообещали, что направят в семью специалистов, работающих с людьми, которые пережили потерю близких.

    mvs.gov.ua
    mvs.gov.ua

    Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

    Основной является версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали. Им инкриминируют совершение уголовного преступления по ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

    Позже стало известно, что с полицейскими были еще двое человек: взрослый и несовершеннолетний.

    В связи с инцидентом, в отставку подал руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов. Он также обратился с просьбой к руководству МВД отправить его в горячую точку на Донбассе.

    Актуальные