События01.03.2019 19:30

    Аваков утверждает, что СБУ сотрудничает с С14 по делу Гандзюк

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    СБУ в связке с радикалами С14 якобы реализовывает «неблаговидные дела»

    Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал «the Бабель».

    Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о сотрудничестве между Службой безопасности Украины и националистической организацией С14 по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

    Аваков Арсен

    «Мы зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с сотрудниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела»

    Также глава МВД сказал, что считает главу СБУ Василия Грицака честным офицером, но добавил, что в ряде случаев МВД фиксирует в СБУ «непонятные процессы».

    Отметим, комиссия по расследованию убийства Гандзюк будет работать еще три месяца. Также комиссия вскоре отчитается о результатах расследования.

    Ранее Аваков утверждал, что СБУ использует дело Гандзюк для дискредитации полиции. Глава МВД также считает, что говорить о причастности к делу сотрудников полиции пока не стоит.

    Напомним, Шевченковский районный суд Киева арестовал главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн грн залога. После объявления решения подозреваемого увезли в СИЗО.

    По данным ГПУ, Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука). Он предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

    Мангер передал им не менее 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и орудия убийства.

    Во время судебного заседания Мангер заявил, что убийство активистки организовал генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко. Но в СБУ опровергают заявление Мангера и говорят, что виновный председатель Херсонского облсовета.

    15 февраля за Мангера внесли 2,5 млн грн залога. Деньги заплатил адвокат главы Херсонского облсовета, и он вышел из СИЗО под залог.

    Актуальные