События30.11.2018 08:31

    Авиалайнер Меркель не долетел до саммита G20

    Sergey Guneev/SPUTNIK Russia/East News
    Sergey Guneev/SPUTNIK Russia/East News

    Самолет совершил вынужденную посадку из-за технических проблем

    Правительственный самолет, на котором летела канцлер Германии Ангела Меркель на саммит G20 в Аргентину, был вынужден совершить экстренную посадку из-за технических проблем.

    Об инциденте сообщает Reuters.

    Вскоре после начала полета, экипаж лайнера сообщил пассажирам о неисправности некоторых электронных систем и решении вернуться в Германию. Самолет был вынужден совершить посадку в аэропорту Кельн/Бонн.

    Сообщается, что Меркель и министр финансов Германии Олаф Шольц возобновят свое путешествие в Буэнос-Айрес в первую половину дня пятницы, но длительное время полета (около 15 часов) означает, что они прибудут после того, как мировые лидеры начнут свои обсуждения.

    «Это была серьезная неисправность», — сказала Меркель журналистам несколько часов спустя, после того как делегацию привезли в отель в Бонне. «К счастью, у нас был отличный экипаж и самый опытный пилот специального крыла воздушной миссии», — отметила она.

    Напомним, у Меркель на саммите G20 были запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в том числе касательно ситуации в Азовском море и Керченском проливе. Также у немецкого канцлера были запланированы встречи с лидерами США, Китая и Индии.

    Ранее TVi.UA сообщал, что президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Черном море.

    Актуальные