События22.03.2019 12:51

    Бойко заявил, что может объединиться с Тимошенко

    УНИАН
    УНИАН

    Для этого, по словам оппозиционера, у главы «Батькивщины» должен быть «посыл к миру»

    Об этом заявил кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала NewsOne.

    Он отметил, что готов объединиться и сформировать коалицию с тем,«кто будет с нами согласен, кто будет делать шаги для мира».

    Отвечая на уточняющий вопрос о том, возможно ли объединение с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, Бойко подчеркнул: «Если будет посыл к миру, то да».

    Бойко Юрий

    «Я считаю, наш избиратель заслуживает того, чтобы был создан единый оппозиционный фронт. Мы протянем им руку, если они поймут, что надо отвечать на запрос избирателя и объединяться. Мы готовы к объединению в будущем, чтобы отстоять интересы избирателей»

    Напомним, ранее лидер партии «Основа» Сергей Тарута поддержал на президентских выборах Юлию Тимошенко.

    Однако снять свою кандидатуру на президентских выборах Таруте уже не удастся — это можно было сделать до 7 марта включительно.

    Тем не менее пять других претендентов на президентское кресло таким правом воспользовались. Это выдвиженец «Народного контроля» Дмитрий Добродомов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, представитель партии «Сила людей» Дмитрий Гнап, кандидат от партии «Воины АТО» Сергей Кривонос и глава партии «Самопомич» Андрей Садовый.

    Мураев отказался от выборов в пользу заместителя председателя парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

    Садовый, Добродомов и Гнап ­— в пользу лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, хотя в случае с Гнапом партия «Сила людей» еще не определилась, кого поддержать на выборах.

    В итоге в президентских выборах, которые пройдут 31 марта, примут участие 39 кандидатов. Среди них: Петр Порошенко, Геннадий Балашов, Ольга Богомолец, Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Валентин Наливайченко, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Александр Шевченко, Юрий Бойко, Роман Насиров, Илья Кива, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Александр Вилкул, Руслан Кошулинский, Александр Данилюк, Сергей Тарута, Александр Мороз, Владимир Зеленский, Инна Богословская, Юрий Деревянко, Роман Бессмертный, Николай Габер, Игорь Смешко, Сергей Носенко, Виктор Кривенко, Руслан Рыгованов, Юлия Литвиненко, Юрий Кармазин, Владимир Петров, Александр Ващенко, Юрий Тимошенко, Виктор Бондарь, Андрей Новак, Василий Журавлев и Александр Соловьев.

    Актуальные