События13.06.2019 13:26

    Британец привезет в канадский бар ампутированный палец, чтобы сделать из него коктейль. Почему

    bbc.com
    bbc.com

    Мужчина хочет пожертвовать свой ампутированный палец ради десятилетней традиции

    Бывший британский коммандос сделал особенное пожертвование отдаленному канадскому отелю, сообщает BBC.

    Ник Гриффитс отправил большой палец ноги в отель Downtown в Доусон-сити после того, как потерял его из-за обморожения, участвуя в экстремальном зимнем марафоне в 2018 году.

    Бывший королевский морпех обещал пожертвовать палец в надежде вернуться в Юкон, чтобы выпить особый напиток. Речь идет о коктейле Sourtoe (англ. кислый палец ноги), который состоит из виски Юкон Джек с мумифицированным человеческим пальцем ноги.

    Коктейль стал легендарным, ведь, по сути, является пропуском в Доусон-сити. История создания коктейля начинается с 1920-х годов, когда владельцы бара Луи и Отто Линкен попали в бурю, в результате чего Луи отморозил палец ноги. Его брат отрубил ему палец топором и поместил его в спирт.

    В 1973 году палец в спирте был найден капитаном Диком Стивенсеном, который и придумал такую традицию: хочешь войти в город — выпей коктейль с мумифицированным пальцем Луи Линкена.

    Теперь же это местная достопримечательность — на протяжении более четырех десятилетий туристы и жители могут заказать алкогольный коктейль по своему выбору, который подается с высушенным человеческим пальцем ноги, плавающим внутри.

    Местная поговорка гласит: «Вы можете пить его быстро, вы можете пить его медленно, но ваши губы должны коснуться пальца ноги».

    Специальный сертификат от бара можно получить только в случае, если вы действительно коснулись губами пальца ноги.

    Более 86 000 коктейлей Sourtoe были поданы с 1973 года. И теперь бар получит в свою коллекцию новый палец, а Гриффитсу удастся отведать необычный напиток.

    Гриффитс участвовал в многодневном зимнем марафоне Yukon Arctic Ultra 2018 года, но вынужден был прекратить спортивное соревнование после сильного обморожения левой ноги. Позже он вернулся в Великобританию, чтобы восстановиться в больнице.

    Большой палец ноги Гриффитса после ампутации хранился в спирте медицинского качества, а «мастеру пальца» Терри Ли понадобится около шести недель, чтобы мумифицировать палец в каменной соли, прежде чем его можно будет добавить в коктейль.

    Генеральный директор отеля Адам Герл рассказал, что у них есть около четырех или пяти пальцев ноги для коктейля, но новый большой палец — это большое достояние.

    Актуальные