События05.11.2018 11:14

    Британский посол призвала наказать виновных в смерти Гандзюк

    Виновные в нападении на Гандзюк должны быть наказаны по законам Украины

    Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что лица, виновные в нападении, которое привело к смерти советника мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, должны быть привлечены к ответственности.

    Об этом Джудит Гоф написала в Twitter.

    «Крайне расстроена известием о смерти Екатерины Гандзюк. Она с мужеством и достоинством боролась со своими ужасными ранами. Важно, чтобы лица, ответственные за эту страшную атаку, были привлечены к ответственности», — написала посол.

    Ранее сообщалось, что ЕС требует наказать виновных в нападении на Гандзюк. Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан в своем Twitter.

    Как писал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции протестов памяти активистки.

    Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Гандзюк.

    Нападение на Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля 2018 года — неизвестный плеснул на нее кислотой. Гандзюк была госпитализирована, а уже 1 августа ее перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

    Актуальные