События26.04.2019 07:54

    Будет ли мир на Корейском полуострове — зависит от США. Лидер КНДР сделал заявление

    POOL European Pressphoto Agency/Associated Press/East News
    POOL European Pressphoto Agency/Associated Press/East News

    Ким Чен Ын готов ждать решения США до конца года

    Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что безопасность Корейского полуострова полностью зависит от позиции США.

    Об этом сообщает Reuters.

    Лидер КНДР считает неудачным второй саммит с президентом США Дональдом Трампом, который прошел в феврале в Ханое.

    Ким Чен Ын

    «Ситуация на Корейском полуострове и в регионе в настоящее время застопорилась и достигла критической точки. Она может вернуться в свое первоначальное состояние. КНДР будет готовиться к любой возможной ситуации»

    Также северокорейский лидер отметил, что подождет до конца года, чтобы США стали «более гибкими» в принятии требований КНДР об ослаблении санкций.

    В то же время президент РФ заявил, что Ким Чен Ын откажется от ядерного оружия под «железные гарантии». Путин подчеркнул, что и Москва, и Вашингтон хотели бы ядерного разоружения Северной Кореи, но, по его словам, гарантии безопасности для Северной Кореи должны быть многосторонними.

    Напомним, накануне состоялся первый российско-северокорейский саммит во Владивостоке. Содержание переговоров не разглашается, но Кремль уже подтвердил, что по итогам встречи лидеров не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов.

    Актуальные