События10.01.2019 16:25

    Бывший соратник Порошенко идет в президенты

    УНИАН
    УНИАН

    Он уже подал документы в ЦИК

    Внефракционный народный депутат Виталий Куприй подал документы в Центральную избирательную комиссию. В течение пяти дней ЦИК должна решить, регистрировать его кандидатом или нет.

    Если решение будет позитивным, Куприй сразу же откроет избирательный фонд и зарегистрирует представителей в окружных избирательных комиссиях.

    «За мной нет олигархов, я уверен, что можно добиться успеха именно опираясь на народную поддержку», — написал нардеп на своей Facebook-странице.

    Все желающие могут присоединиться к его команде, правда, на общественных началах. Также парламентарий будет признателен за любую финансовую поддержку.

    Виталий Куприй прошел в Раду по 29-му округу в Днепропетровской области. Выдвигался от партии «Блок Петра Порошенко». Через год депутат вышел из фракции БПП, объяснив это несогласием с политикой президента Петра Порошенко.

    Предвыборная кампания стартовала 31 декабря. Документы в ЦИК уже подали бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, лидер социал-демократов и член фракции БПП Сергей Каплин, бывший лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый.

    Правозащитнику Владимиру Ратушу отказали в регистрации из-за отсутствия залога в 2,5 млн грн.

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. В рейтингах лидируют Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

    Актуальные