События08.11.2018 16:31

    Чиновник Нацполиции попал в скандал: студентка обвиняет его в сексуальных домогательствах

    facebook.com
    facebook.com

    Студентка Наталья Бурейко 7 ноября обвинила в домогательствах сотрудника Нацполиции Александра Варченко

    Девушка опубликовала в Facebook переписку с чата для знакомств Tinder с мужчиной, который якобы настаивал на интимных отношениях, а после отказа начал угрожать физической расправой.

    "Каким образом он узнал обо мне все. Адреса меня и моих близких, номера телефонов, стал писать смс-ки и требовать контакты, угрожая физической расправой", — написала Бурейко.

    По ее словам, сообщения с угрозами поступали ей и в мессенджерах Viber и Telegram, а также ее родственникам.

    Девушка написала, что человек, с которым она общалась, работает заместителем главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

    facebook.com/Александра Варченко
    facebook.com/Александра Варченко

    По данным полиции, Александр Варченко занимает должность заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции, а его гражданская жена, Ольга Варченко, является заместителем председателя Государственного бюро расследований.

    В ночь с 7 на 8 ноября в Facebook-профиле, который, предположительно, принадлежит Александру Варченко, появилось опровержение обвинений. Мужчина говорит, что вместе с семьей "стал жертвой ужасной информационной атаки", что незнаком с Натальей Бурейко и не общался с ней ни в каких мессенджерах.

    Заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко обратился к председателю НПУ Сергею Князеву с просьбой провести проверку опубликованных в Сети обвинений в сексуальных домогательствах.

    Об этом "Украинской правде" сообщил 8 ноября спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

    "Этот сотрудник обратился с соответствующим рапортом на главу Национальной полиции с просьбой провести проверку этих фактов. После проведения проверки, исходя из ее результатов, будет принято дальнейшее решение", — сказал Тракало.

    В четверг также стало известно, что столичная прокуратура получила обращение от имени гражданки Натальи Бурейко в связи с угрозами и преследованием от лица, которое в соцсетях пользуется именем Александр Варченко.

    "Обращение от имени этой девушки оставили сегодня утром в ящике для обращений граждан. Сейчас это заявление находится на регистрации", — сообщила УП пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

    Она пояснила, что прокуратура не может проводить расследование, однако проверит, содержит ли обращение Бурейко информацию о совершении уголовного преступления.

    "Потом, соответственно, будет решен вопрос о внесении указанных фактов в Единый реестр досудебных расследований и определена подследственность", — отметила Максимец.

    Актуальные