События08.02.2019 14:09

    Членство в НАТО и восстановление территориальной целостности: предвыборная программа Порошенко

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    ЦИК обнародовала предвыборную программу нынешнего президента Украины

    Об этом идет речь в предвыборной программе Петра Порошенко, обнародованной ЦИК.

    В соответствии с планами президента, Украина в 2023 году подаст заявление на вступление в Евросоюз и получит План действий по членству в НАТО.

    Членство в этих организациях обеспечит высокие стандарты жизни людей, верховенство права и равные правила для всех, доступ к наибольшему мировому рынку, а также безопасность и защиту государства, так как основной принцип НАТО — это «один за всех, все за одного».

    Порошенко считает, что в течение следующих пяти лет Украина должна стать лидером аграрного сектора в Европе, одним из пяти новых глобальных лидеров IТ-сектора, региональным лидером индустриального развития, транспортным хабом Восточной Европы и одной из десяти наиболее посещаемых стран Европы под лозунгом «Модная страна, которую открывает мир».

    Также Украина продолжит модернизацию армии.

    Порошенко Петр

    «Мы завершим создание плотной системы противоракетной и противовоздушной обороны. На очереди — коренная модернизация украинского флота и воздушных сил. Мы поднимем уровень социального обеспечения наших военнослужащих, расширим поддержку семей участников боевых действий»

    Усилия по восстановлению территориальной целостности Украины также продолжатся. Возвращение оккупированных территорий Донбасса и Крыма будет происходить политико-дипломатическим путем, «обеспечивая единство проукраинской коалиции в мире, используя инструмент санкций и механизм международной миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса».

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Украине официально утверждены 42 кандидата в президенты. Среди них: Петр Порошенко, Геннадий Балашов, Ольга Богомолец, Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Евгений Мураев, Валентин Наливайченко, Андрей Садовый, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Александр Шевченко, Юрий Бойко, Роман Насиров, Илья Кива, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Александр Вилкул, Дмитрий Добродомов, Руслан Кошулинский, Александр Данилюк, Сергей Тарута, Александр Мороз, Владимир Зеленский, Инна Богословская, Юрий Деревянко, Роман Бессмертный, Николай Габер, Игорь Смешко, Сергей Носенко, Сергей Кривонос, Виктор Кривенко, Руслан Рыгованов, Юлия Литвиненко, Юрий Кармазин, Владимир Петров и Александр Ващенко.

    Предвыборная кампания в Украине стартовала 31 декабря 2018 года. Выборы главы государства пройдут 31 марта 2019 года.

    Актуальные