События09.11.2018 13:02

    Что будет с декретными выплатами для украинок: Гройсман ответил

    Владимир Бородин/TVi
    Владимир Бородин/TVi

    В Кабинете министров уверяют, что в Украине пока не отменят декретные выплаты

    Об этом во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Укринформ».

    Он рассказал, что в социальных сетях начали писать о том, что власть намерена отменить декретные выплаты. По его словами, все это — «бессмыслица, которую разгоняют враги Украины».

    «Никогда не позволю забирать у людей то, что им положено, а особенно, когда речь идет о декретных, рождении детей и увеличении количества украинцев», — сказал Гройсман.

    Он добавил, что Кабинет министров, наоборот, собирается усиливать социальную политику.

    Напомним, ранее стало известно, что уже с 1 января 2019 года каждая семья будет получать 1500 грн для того, чтобы нанять няню для ребенка.

    «Когда нанимаете няню, государство будет компенсировать ежемесячно расходы в зарплате, чтобы ребенок был ухоженным», — заверил тогда Гройсман.

    Также TVi.UA сообщал, что в Украине с 1 сентября каждой семье, в которой рождается ребенок, дарят пакет малыша (беби-бокс). Это набор из 25 необходимых для малыша вещей, общая стоимость которых — 5 тыс. грн.

    В Кабинете министров уверены: такая социальная помощь частично уменьшит траты родителей в первые недели жизни их ребенка.

    Актуальные