15.01.2019 08:31

    Цены на газ могут вырасти еще на 20% — Рева

    Алексей Чумаченко/TVi
    Алексей Чумаченко/TVi

    В Минсоцполитики не исключают повышения цены на газ уже с 1 мая

    Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что повышение цены на газ возможно уже с 1 мая, но это зависит от многих факторов.

    Об этом сообщает «Еспресо».

    «На самом деле для формирования цены на газ есть постановление Кабмина, и это постановление понижает цену в соответствии с расчетом по формуле. С 1 ноября 2018 года это 60% от общей цены, которая есть по формуле, эта формула предусматривает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ», — пояснил Рева.

    На вопрос ведущего, означает ли это повышение цены на 20%, министр ответил, что в том случае, если формула будет действовать и дальше.

    «Это в том случае, если эта формула будет действовать и дальше. Как будет складываться ситуация, я пока не готов комментировать, все это будет зависеть от многих факторов», — сказал Рева.

    Напомним, предыдущее повышение цен на газ состоялось 1 ноября 2018 года — цены выросли на 23,5%, а с 1 января вступили в силу новые тарифы на отопление и горячую воду.

    Как сообщал TVi.UA, о росте цены на газ также говорится в постановлении Кабмина. Так, с января 2020 года цена за тысячу кубометров должна установиться на уровне 12 313 грн.

    Актуальные