События06.02.2019 11:29

    Церковь знает, что монахинь использовали как секс-рабынь — Папа Римский

    AP/Associated Press/East News
    AP/Associated Press/East News

    Он отметил, что бороться с этой проблемой начал еще его предшественник Бенедикт XVI

    Папа Франциск заявил, что сделает все возможное для того, чтобы прекратить насилие над монахинями со стороны священников и епископов, некоторые из которых использовали женщин в качестве секс-рабынь, сообщает ВВС.

    Отмечается, что в последнее время все больше монахинь в рамках движения #MeToo начали рассказывать о жестоком обращении со стороны священников и епископов.

    «Это правда... Были священники и даже епископы, которые делали это. Я думаю, что это все еще продолжается, ведь что-то не останавливается только потому, что вы узнали об этом», — сказал Франциск

    Считается, что впервые папа Франциск признал сексуальное насилие над монахинями со стороны духовенства. Он сказал, что церковь пытается решить эту проблему, но, по его словам, она «все еще продолжается».

    Папа Франциск сказал, что сексуальное насилие над монахинями было постоянной проблемой, но происходило в основном в «определенных собраниях, преимущественно новых».

    Папа Римский добавил, что в Ватикане работают над этим и некоторых священников уже отстранили. Также Франциск напомнил о том, что бывший папа Бенедикт XVI распустил один религиозный орден женщин вскоре после своего избрания понтификом в 2005 году:

    «Потому что рабство стало частью этого ордена, даже сексуальное рабство со стороны священников и основателя»

    Отметим, в ноябре прошлого года всемирная организация католической церкви по делам монахинь осудила «культуру молчания и секретности», которая мешала им высказываться.

    Актуальные