События28.05.2019 21:51

    Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты АП вынесли всю технику. Турчинов ему ответил

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    По словам Турчинова, вся техника СНБО на месте и работает в штатном режиме

    Новоназначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты Администрации президента пропали серверы с секретной информацией.

    Соответствующую видеозапись из пустого помещения ситуационного кабинета он опубликовал в Facebook.

    По его словам, 28 мая он пришел в ситуационную комнату АП, где обнаружил пропажу всех мониторов и серверов. «Все было снято при смене власти. Вот такая «цивилизованная передача власти». Остались только флаги», — прокомментировал Данилюк.

    Он подчеркнул, что на серверах была информация о решениях, принятых в ситуационной комнате, включая данные из секретных источников, поступавшие по защищенным каналам связи.

    Между тем Александр Турчинов ответил новому главе СНБО, что не имеет к этому никакого отношения.

    «В связи с его назначением секретарем СНБО, у наших граждан может возникнуть подозрение, что эти проблемы касаются аппарата СНБО. Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации президента Украины (улица Банковая)», — ответил Турчинов.

    Он добавил, что главный ситуационный центр СНБО, который находится на улице Болбочана, и оборудование помещений работников СНБО находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме.

    Напомним, сегодня стало известно, что Владимир Зеленский подписал указ о назначении Александра Данилюка секретарем СНБО.

    Актуальные