События09.04.2019 10:57

    Дело Гандзюк: еще один вероятный фигурант увольняется из Херсонской ОГА

    facebook.com
    facebook.com

    Заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рищук написал заявление об увольнении

    Заявление чиновник разместил на своей странице в Facebook.

    Напомним, 6 апреля в отставку подал глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. И его, и Рищука считают причастными к делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

    Рищук Евгений

    «Как всем известно, в пятницу глава ОГА Гордеев написал заявление на увольнение. Мой шаг такой же. Я пришёл в ОГА по приглашению Андрея Гордеева и ухожу вместе с ним»

    По его словам, он продолжит «работать на людей», но теперь в качестве депутата областного совета, а также добавил, что три года на должности в ОГА были плодотворными.

    Рищук Евгений

    «Я верю, что рано или поздно найдём НАСТОЯЩЕГО заказчика (убийства Гандзюк, — ред.). Что касается меня — я все сказал в СБУ, прошел полиграф и готов помогать всем, кто ищет НАСТОЯЩЕГО заказчика»

    Напомним, в конце июля прошлого года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне. Женщину с ожогами 30% тела госпитализировали. 4 ноября Гандзюк скончалась. Заказчиком и организатором ее убийства генпрокуратура назвала главу Херсонского облсовета, екс-члена «Батькивщины» Владислава Мангера. Суд на последнем заседании обязал его носить электронный браслет, однако под стражу не взял.

    Актуальные