События18.04.2019 08:34

    Disney поможет в восстановлении Нотр-Дама после пожара

    Gigarama.ru/Associated Press/East News
    Gigarama.ru/Associated Press/East News

    На реконструкцию собора выделят $5 миллионов

    Корпорация The Walt Disney Company присоединится к ряду других компаний, которые взяли на себя обязательства пожертвовать деньги на восстановление собора Парижской Богоматери.

    Ради этой цели в корпорации выделят $5 млн, сообщает Variety.

    Генеральный директор компании Боб Игер отметил: «Walt Disney вместе с нашими друзьями и соседями направляет сердечную поддержку, а также пожертвование в размере 5 миллионов долларов на восстановление этого незаменимого шедевра».

    На данный момент на реконструкцию собора собрали уже около миллиарда долларов. Среди меценатов — Apple, l'Oreal, Chanel, Dior, LVMH, бизнесмены-миллиардеры и простые люди со всего мира.

    Читайте также: Нотр-Дам охватило пламя. Как это было

    Напомним, пожар в соборе возник вечером 15 апреля. По предварительным оценкам расследования, причиной послужило возгорание электропроводки под куполом собора.

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Нотр-Дам будет отстроен, для чего организуют международную фандрайзинговую кампанию. Он планирует восстановить собор в течение пяти лет. Однако, по мнению некоторых экспертов, восстановление исторического памятника архитектуры может затянуться на десятилетия.

    Тем временем президент Европейского совета Дональд Туск призвал все 28 государств — членов Европейского союза помочь Франции восстановить собор Нотр-Дам.

    Актуальные