События15.04.2019 16:34

    Для кинотеатра «Киев» нашли нового арендатора

    google.com.ua/Юлия Бенцлер
    google.com.ua/Юлия Бенцлер

    «Синема-Центр» готов платить за помещение более 2 млн грн

    Об этом сообщает «The Бабель».

    Отмечается, что в конкурсе на аренду здания кинотеатра «Киев» на улице Большой Васильковской принимали участие пять компаний: «Фонд «Молодость», «Мультиплекс-Холдинг», «Омега Кино», «Сантини Фьюжн» и «Синема-Центр».

    Начальная сумма аренды составила 569,2 тыс. грн без НДС. В результате победила компания «Синема-Центр», ставкой которой было 2 млн 119 тыс. 253 грн.

    Площадь кинотеатра «Киев» составляет более 7,37 тыс. кв. м, арендатор должен сохранить кинотеатр как фестивальный центр столицы. 30% от репертуара в прокате должны составлять фильмы украинского производства.

    Также арендатору необходимо будет сотрудничать с крупнейшими международными кинофестивалями, посольствами для проведения фестивалей национального кино разных стран, показывать артхаусное кино, а также проводить образовательные и благотворительные мероприятия.

    Зрители с ограниченными возможностями также должны иметь полный доступ к кинотеатру.

    Руководителем компании «Синема-Центр» является Любовь Лисовская. Компании принадлежит сеть кинотеатров «Синема Сити» в Одессе, Тернополе, Киеве, Днепре, Запорожье и Львове. Основателями сети в открытых источниках указаны бизнесмены Борис Фуксман, Александр Роднянский, Михаэль Шлихт.

    В январе 2018 года истек срок действия договора аренды кинотеатра с КГГА, потому в октябре Культурный центр обратился к КГГА о его продлении. После того как новости распространились в СМИ, в КГГА объяснили, что хотят провести конкурс среди потенциальных арендаторов со стартовой ценой 700 тыс. грн за месяц.

    Актуальные