События07.03.2019 17:14

    Добродомов снялся с выборов в пользу Гриценко

    УНИАН
    УНИАН

    Нардеп Дмитрий Добродомов отказался баллотироваться на пост главы государства в пользу Анатолия Гриценко

    Об этом он сегодня, 7 марта, заявил в Центральной избирательной комиссии, сообщает «Украинская правда».

    Добродомов Дмитрий

    «Убежден, что Анатолий Гриценко выйдет во 2-й тур»

    Отметим, ранее на своей странице в Facebook он написал, что «принял для себя важнейшее решение», которое озвучит в ЦИК.

    Напомним, 1 марта лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый принял решение отказаться от участия в президентских выборах в пользу Анатолия Гриценко. 5 марта Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию.

    После этого еще один кандидат Дмитрий Гнап выступил с заявлением, что ранее обещал снять свою кандидатуру, если будет избран единый кандидат. По его словам, он готов отказаться от выборов в пользу Гриценко, однако окончательное решение должен принимать именно съезд партии.

    Во время съезда партии «Сила людей» было решено, что Гнап не будет принимать участие в выборах. При этом политсила не определилась, кого из оставшихся кандидатов поддержать.

    Также от участия в выборах президента решил отказаться еще один кандидат Сергей Кривонос. Он считает, что президентом должен оставаться Петр Порошенко. По его словам, он решил принять участие в выборах, так как был недоволен ситуацией, которая сложилась в секторе безопасности и обороны Украины.

    Ко всему прочему, сегодня, 7 марта, нардеп Евгений Мураев также отказался баллотироваться на пост главы государства в пользу заместителя председателя парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

    Актуальные