События24.04.2019 11:27

    Досрочные выборы в Раду вредны и незаконны — «Народный фронт» и БПП

    УНИАН
    УНИАН

    Сбор подписей за увольнение Парубия также инициировали для досрочных выборов

    Об этом во время заседания парламента заявил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, выступая также и от имени БПП.

    Он отметил, что Верховная Рада пойдет на очередные парламентские выборы в октябре, как это предусмотрено в Конституции.

    Бурбак Максим

    «Любые попытки распустить парламент в это время вредны и незаконны. Парламент принимает важные законы, правительство работает в поте лица»

    По его словам, то, что в парламенте собирают подписи за увольнение его главы Андрея Парубия, делается для того, чтобы за полгода до завершения полномочий отправить Верховную Раду на досрочные выборы.

    Бурбак Максим

    «Жалкие беглецы и предатели вместе с Януковичем (бывшим президентом Украины Виктором Януковичем) вдруг решили, что результаты президентских выборов – это их победа. Не обманывайте себя и угомонитесь. Украина монолитна в своих стремлениях и в патриотическом запале. Украинцы хорошо во всем разбираются. Реванша не будет. И это вам точно гарантируют фракции «Народный фронт» и БПП»

    Напомним, ранее бывший регионал, член депутатской группы «Видродження» Валерий Писаренко заявил, что начал сбор в Раде подписей за увольнение главы парламента Андрея Парубия.

    Парубий на это ответил, что готов поставить на голосование такое постановление, но после того, как парламент проголосует языковой закон.

    Актуальные