События10.02.2019 12:55

    Двое военнопленных моряков ВМС стали лейтенантами

    twitter.com/poroshenko
    twitter.com/poroshenko

    Костышин и Головаш проходили военную стажировку на катерах, когда на них напали и захватили в плен российские оккупанты

    Как сообщили в Минобороны, 26 курсантов выпускного курса Института Военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия» получили первичное офицерское звание «лейтенант» и военно-морские кортики.

    Среди выпускников — курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин, которые 25 ноября 2018 года были захвачены в плен российскими военными судами.

    Командующий Военно-морских сил ВСУ адмирал Игорь Воронченко вручил их семьям лейтенантские погоны и кортики и поблагодарил родителей за воспитание мужественных украинских героев.

    twitter.com/poroshenko
    twitter.com/poroshenko

    Костышин и Головаш проходили военную стажировку на захваченных катерах, ведь после выпуска их планировали назначить на должности на катера данного типа.

    Воронченко Игорь

    «Могу заверить, что по возвращению домой, наши лейтенанты обязательно станут командирами катеров и я уверен, они справятся со всеми трудностями»

    С выпуском сегодня поздравил моряков и президент Петр Порошенко.

    Порошенко Петр

    «Их лейтенантские погоны и кортики ждут их дома. Боремся за возвращение всех наших 24 моряков домой»

    25 ноября два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были обстреляны и задержаны пограничниками РФ в районе Керченского моста.

    Как минимум три человека получили ранения.

    Как ранее писал TVi.UA, всем 24 морякам, которых россияне взяли в плен, дали по два месяца ареста. А уже 15-16 января всем морякам продлили арест.

    Актуальные