События01.12.2018 13:22

    Экспресс до «Борисполя» сломался на второй день работы

    uz.gov.ua
    uz.gov.ua

    Многие пассажиры экспресса Киев — аэропорт «Борисполь» опаздывают на самолеты из-за поломки поезда

    Об этом рассказали журналисты с места события.

    Экспресс ехал в сторону международного аэропорта, когда возникла проблема с двигателем, из-за чего поезд перестал заводиться.

    hromadske.ua
    hromadske.ua

    Более того, перестал работать туалет и отключили отопление.

    С вокзала поезд выехал в 11:01 и должен был приехать в аэропорт в 11:38, но что-то пошло не так. Более часа люди ждали буксир, который должен был потащить экспресс.

    Некоторые люди, которые опаздывали на авиарейсы, выпрыгивали из поезда.

    hromadske.ua
    hromadske.ua

    Тем временем и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов три часа назад посоветовал у себя в Facebook сегодня ехать до «Борисполя» именно на экспрессе.

    Кравцов Евгений

    «Есть совет: если собираетесь в аэропорт - то ехать надо только «Kyiv Boryspil Express». Цена от сантиметров снега на дорогах не зависит - фиксированные 80 грн. Таксисты сегодня просят в 5 раз дороже - от 400. Начните путешествие не в пробках».

    Напомним также, что экспресс торжественно запустили только вчера. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Владимир Гройсман, президент Петр Порошенко, министр инфраструктуры Владимир Омелян и другие.

    «Это наш очередной инфраструктурный проект, который дает абсолютно новое качество услуг для украинских граждан», - заявил тогда Гройсман.

    Актуальные