События27.11.2018 17:47

    Эпидемия гриппа: где в Украине школы ушли на карантин

    Константин Гришин/TVi
    Константин Гришин/TVi

    В нескольких регионах Украины резко выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом

    В результате школы и классы закрылись на каратнин в Запорожской и Харьковской областях, а также в Мариуполе.

    Так, в Запорожской области из-за растущей заболеваемости детей гриппом и ОРВИ закрылись три школы (Бильмацком и Токмакском районах), сообщает «Репортер». Кроме того, в областном центре в девяти учебных заведениях на карантин ушли школьники отдельных классов (в целом в 19 классах временно приостановлен учебный процесс).

    В Харьковской области закрылись шесть школ, пишут «Факты». Особенно сложная ситуация в Волчанском и Великобурлукском районах. Так, по Волчанскому району эпидемический порог превышен втрое. До карантина в школах из-за болезни отсутствовали свыше 20% учащихся. С начала недели закрылись Волчанский лицей №1 и школа №3, Варваровский и Площанский лицеи, Бугаевская школа.

    Кроме того, несколько школ закрыты в Мариуполе. По состоянию на 27 ноября на карантин полностью закрыты одна школа и по одному классу еще в трех учебных заведениях, пишет сайт 0629.ua

    Как сообщал TVi.UA, 22 ноября был лабораторно подтвержден первый случай гриппа в Украине.

    В этом году украинцам придется столкнуться сразу с тремя штаммами: H1N1 («Мичиган»), H3N2 («Сингапур») и B («Колорадо»). Плюс возможен еще один вирус В («Пхукет»), циркулирующий в Европе.

    Актуальные