События27.02.2019 15:18

    Есть доказательства, что Дубиль причастен к схеме фальсификации выборов — ГПУ

    facebook.com
    facebook.com

    Завтра депутата от «Батькивщины» ждут на допросе в ГБР

    Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга в Киеве.

    Он отметил, что в четверг Госбюро расследований ждет на допрос депутата от «Батькивщины» Валерия Дубиля по делу о подкупе избирателей.

    Луценко Юрий

    «Дубиль, конечно же, не лишен депутатской неприкосновенности и может только по собственному желанию прийти на допрос»

    По словам генпрокурора, аудиозаписи и другие доказательства демонстрируют, что именно Дубиль координировал и организовывал оплату технологов, в том числе из РФ, которые организовывали «сетку» для выборов, которая финансировалась не из избирательного фонда.

    На финансирование этой схемы, по данным Генпрокуратуры, потратили сотни миллионов.

    Луценко Юрий

    «У нас есть вопросы к господину Дубилю, и если он проявит добрую волю, то завтра следователь ГБР задаст ему эти вопросы»

    Как ранее сообщал TVi.UA, 21 февраля правоохранители провели массовые обыски в ряде украинских областей. Им поступила информация, что в регионах действует преступная организация, которая использует «избирательные пирамиды», чтобы повлиять на результаты выборов в Украине.

    В СБУ отметили, что координировал работу группировки один из действующих народных депутатов, но его имени не назвали. Позже из информации СБУ и СМИ стало известно, что к организации преступления могут быть причастны депутаты от «Батькивщины» Руслан Богдан и Валерий Дубиль.

    Актуальные