События09.03.2019 15:57

    Instagram и Facebook решили бороться с фейками о прививках

    Соцсети не будут показывать страницы и группы, где пропагандируется отказ от вакцинации

    Об этом говорится в заявлении Facebook.

    Facebook

    «Мы работаем над тем, чтобы устранить дезинформацию о вакцинах в Facebook, уменьшая ее распространение и предоставляя людям авторитетную информацию по этой теме»

    Компания снизит рейтинг групп и страниц, где распространяется дезинформация о вакцинации. Также соцсеть откажется от рекламы, которая призывают не делать прививки.

    Instagram не будет показывать такой контент по хештегам и в рекомендательном разделе Explore.

    Facebook будет определять дезинформацию о прививках с помощью глобальных организаций по охране здоровья, в частности, Всемирной организации здравоохранения и Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

    Facebook

    «Мы исследуем способы предоставления людям более точной информации из экспертных организаций относительно вакцин в верхней части результатов для связанных поисков, на страницах, посвященных обсуждению темы, и в приглашениях присоединиться к группе по этой теме»

    Как ранее сообщал TVi.UA, Facebook будет блокировать ложную информацию во время промежуточных выборов в США. В соцсети будет введен запрет на ложную информацию об избирательных требованиях, а также проводиться проверка фейковых сообщений об инцидентах и длинных очередях на избирательных участках.

    Актуальные