События07.12.2018 13:52

    Facebook выжимает каждую каплю прибыли из данных пользователей — экс-глава спецслужбы Британии

    Facebook может стать угрозой демократии, если не ужесточить правила его регулирования

    Об этом заявил бывший глава британской спецслужбы «Центр правительственной связи» (GCHQ) Роберт Хэнниген.

    По его словам, Facebook больше заинтересован в получении прибыли от пользовательских данных, чем в защите конфиденциальности».

    Хэнниген Роберт

    «Это не просто пушистая благотворительная организация, предоставляющая бесплатные услуги. Это очень напряженный международный бизнес, и эти крупные технологические компании являются, по сути, крупнейшими мировыми рекламодателями в мире, вот где они зарабатывают свои миллиарды».

    Хэнниген отметил, что именно потому Facebook в обмен на полезную услугу берет персональные данные пользователя и «выжимает каждую каплю прибыли».

    Он объяснил, что Facebook может быть потенциальной угрозой демократии, если его действия не будут регулироваться.

    Хэнниген Роберт

    «Но эти крупные компании, особенно там, где есть монополии, не могут честно реформировать себя, и это придется делать извне».

    Как выяснилось из e-mail руководителей Facebook, фирма заключила секретные сделки, чтобы предоставлять некоторым разработчикам специальный доступ к пользовательским данным.

    Из предоставленных документов также вытекает, что Facebook сознательно сделал так, чтобы пользователи могли узнать как можно меньше об изменениях в правилах конфиденциальности через приложение для Android.

    Актуальные