События17.05.2019 10:22

    В Раде больше нет коалиции, ее досрочный роспуск невозможен

    nfront.org.ua
    nfront.org.ua

    Из-за решения «Народного фронта» о выходе из коалиции новая должна быть сформирована на протяжении 30 дней

    Об этом во время заседания Верховной Рады заявил глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, сообщает TVi.UA.

    Он отметил, что новые обстоятельства требуют максимальной консолидации государственных сил в парламенте. Это новый президент, новая повестка, новая коалиция.

    По его словам, коалиция, которая была сформирована в 2014 году и действовала до сегодняшнего дня, выполнила свои задания: ряд ключевых решений принимался конституционным большинством…

    Бурбак Максим

    «Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и про инициативу формирования новой коалиции с новой повесткой дня»

    Бурбак добавил, что в соответствии с Конституцией на протяжении 30 дней будет сформирована новая коалиция.

    Он также призвал другие фракции «государственнической идеологии» начать консультации о подготовке нового конституционного договора с новым планом действий. На основе этого плана должно объединиться новое большинство.

    После заявления Бурбака слово взял глава Рады Андрей Парубий. Он подчеркнул, что после таких действий «Народного фронта», парламентская коалиция больше не действует.

    Парубий Андрей

    «Уведомляю, что сегодня коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде VIII созыва прекратила свою деятельность. И давайте признаем: это была хорошая коалиция. Поздравляю, коллеги, всех с совместной работой»

    Отметим, из-за того, что на создание новой коалиции необходимо 30 дней, новоизбранный президент Владимир Зеленский не может досрочно распустить парламент. Таким образом, выборы должны состояться 27 октября.

    Актуальные