События26.11.2018 22:32

    ФСБ опубликовала дорос захваченных украинских военных

    В Сети появилось видео с якобы признанием украинских военных, захваченных в Черном море

    Видео обнародовано на канале YouTube ПН ТV digest.

    Первый спикер представился как Драч Андрей член экипажа судна «Никополь». Он заявил, что получил задание следовать из Одессы в Мариуполь в Керченский пролив.

    Он утверждает, что береговая охрана РФ предупреждала о запрете входа в береговую зону Росии.

    Второй представился как Цибезов Сергей из команды «Никополя». Он повторил слова Андрея Драча.

    Третий - Владимир Лесовой, командир воинской части. Повторил описание ситуации. При этом якобы признался, что действовал «сознательно» с целью «провокации».

    В то же время на видео видно, что он читает текст.

    Два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» стоят в порту оккупированной Керчи. Туда корабли доставили российские военные после того, как обстреляли их в воскресенье вечером.

    Украинские суда шли из Одессы в Мариуполь и Бердянск.Это был плановый переход, о котором российскую сторону предупредили заранее.

    Однако попасть в Азовское море так и не удалось.Вчера утром пограничный корабль РФ взял на таран украинский буксир, а в обед оккупанты вовсе перегородили судоходный пролет Крымского моста.

    Вечером, когда корабли ВМС Украины по приказу двинулись обратно в Одессу, по ним открыли огонь российские военные, обвинив в «нарушении границ РФ».

    Как минимум шесть человек, по словам главы Генштаба Виктора Муженко, получили ранения. Двое — в тяжелом состоянии. Всего в плен попали 23 украинских моряка. Инцидент случился уже в нейтральных водах Черного моря. Из трех кораблей на ходу только «Никополь».Официальный Киев назвал атаку россиян актом агрессии.

    Сегодня Верховная Рада ввела военное положение на 30 суток, и назначила выборы президента на 31 марта.

    Актуальные