События25.10.2018 17:48

    ФСБ тренирует снайперов для подавления протестов на оккупированном Донбассе — ГУР

    На полигонах оккупированного Донбасса под руководством представителей ФСБ проводятся учения по подавлению протестов населения

    Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

    По данным разведки, российское оккупационное командование не исключает возможности обострения общественно-политической обстановки на временно оккупированной территории в ходе так называемых выборов 11 ноября.

    «В частности, 23-26 октября под руководством представителей ФСБ РФ на полигонах российских оккупационных войск под видом учений по противодействию украинским диверсионным группам проводятся внеплановые тренировки подразделений так называемых МВД ЛНР/ДНР по отработке способов подавления массовых беспорядков и протестных акций, в том числе с применением снайперских групп, которые прибыли после подготовки с территории России», — сказано в сообщении ГУР.

    При этом российские оккупационные администрации скрывают результаты собственного мониторинга общественного мнения.

    По информации ГУР, оккупационные администрации замалчивают результаты опроса населения временно оккупированных территорий, проведенного с 1 по 10 октября нынешнего года, которые свидетельствуют о росте недовольства политикой РФ и усиления негативного отношения к идеологии так называемого русского мира.

    «По результатам опроса, более 75% граждан выразило желание проживать в дальнейшем в Украине и менее 10% на территории так называемых ЛНР/ДНР, — уточнили в ГУР.

    Как сообщал TVi.ua, ранее украинская разведка выяснила, что до 1 ноября российские оккупационные администрации на Донбассе обязаны обеспечить первичный воинский учет всех юношей 2002 года рождения и граждан, старших по возрасту, уклоняющихся от призыва на военную службу в российских оккупационных войсках.

    Актуальные