События06.06.2019 15:34

    ГБР расследует дело о мошенничестве столичных полицейских

    dbr.gov.ua
    dbr.gov.ua

    Правоохранители с помощью мошеннических схем завладели недвижимостью и требовали деньги от пострадавших

    Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по фактам мошенничества в схемах незаконного завладения жильем, сообщает пресс-служба ГБР.

    Известно, что поводом для расследования стала программа «Следствие.Инфо», в которой говорится о вероятных схемах завладения полицейскими жильем пострадавших.

    ГБР

    «Журналисты приводят факты, которые могут свидетельствовать о причастности к указанным мошенническим действиям с недвижимостью сотрудников полиции. Подобные действия правоохранителей могут быть квалифицированы как злоупотребление полицейским служебным положением вопреки интересам службы»

    Следователи Бюро начали досудебное расследование по факту совершения уголовного преступления по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

    В сюжете речь идет о заместителе начальника одного из отделов столичной полиции. По версии журналистов он принимал участие в аферах в недвижимостью, присутствовал во время силовых захватов квартир киевлян и требовал деньги у пострадавших.

    Актуальные