06.12.2018 07:29

    Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на захваченных Россией моряков

    Униан
    Униан

    Адмирал готов отправиться в российскую тюрьму в случае освобождения всех захваченных моряков

    Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если Путин отпустит на свободу задержанных в Керченском проливе 24 украинских моряков.

    Об этом сообщает DW.

    «У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — заявил глава ВМС Украины.

    Также адмирал уточнил, что даже в случае появления военных кораблей НАТО в Черном море, в Азовское море пройти они не смогут.

    Воронченко Игорь

    Существует соглашение от 2003 года, по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила.

    Как ранее писал TVi.UA, всем 24 морякам, которых россияне взяли в плен, дали по два месяца ареста. За решеткой украинцы пробудут как минимум до 25 января 2019 года.

    Напомним, 25 ноября два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были обстреляны и задержаны пограничниками РФ в районе Керченского моста. Как минимум три человека получили ранения.

    Актуальные