Интересно08.11.2018 22:00

    «Молодой бог»: голландский пенсионер требует через суд изменить свой возраст

    ROLAND HEITINK/AFP/East News
    ROLAND HEITINK/AFP/East News

    Омоложение, уверен 69-летний Эмиль Рателбанд, поможет ему знакомиться с женщинами

    Городской суд Арнема, расположенного неподалеку от Амстердама, рассматривает необычный иск. Пенсионер Эмиль Рателбанд просит сменить свою дату рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года. Так голландец рассчитывает стать популярнее в сервисе знакомств "Тиндер" (Tinder).

    «Можно сменить имя, можно сменить пол. А почему не возраст?» — говорит Рателбанд газете De Telegraaf, передает BBC.

    Мужчина, по его словам, то и дело подвергается дискриминации из-за своего возраста при приеме на работу. А это прямо запрещает Конституция Нидерландов.

    «В возрасте 69 лет я ограничен в возможностях. А если мне 49, я могу купить новый дом, ездить на другой машине, могу больше работать, — говорит он. — Если я указываю в «Тиндере», что мне 69, мне просто никто не отвечает. Если мне 49, то с моими данными я окажусь в привилегированном положении».

    Сам Рателбанд называет себя «молодым богом» и убеждает, что у него тело 45-летнего.

    Судьи на прошение пенсионера реагируют скептически. В Нидерландах нет механизма, который официально позволял бы сменить возраст. Решение по делу вынесут в течение этого месяца.

    Рателбанд — медийная личность: он часто читает мотивационные лекции и проводит тренинги по нейролингвистическому программированию (НЛП).

    От пенсии 69-летний Эмиль откажется, если его все-таки «омолодят».

    Актуальные